Tres puntos sin historia del filial ante el Dos Hermanas (3-0)

El Cádiz B goleó al equipo nazareno con un Adrián Gallardo que cautivó con su fútbol.

Antonio del Hoyo - 21.02.2010

El filial cadista sumó una nueva victoria como local después de superar por 3 goles a 0 a un débil Dos Hermanas, resultado que le permite alejarse aún más de los puestos de descenso. Desde el primer minuto el equipo cadista saltó al terreno de juego con la intención de imponer su mayor calidad y finiquitar el partido lo antes posible. Fruto de esta superioridad llegó el primer tanto, obra del nazareno Miguelito, que introdujo en su propia portería el balón que venía del palo tras el remate del ex industrialista Adrián Gallardo. La ventaja amarilla en el tanteo no varió el escenario y el Cádiz B se seguía mostrando muy superior al Dos Hermanas. El cuadro nazareno justificó con creces su mala posición clasificatoria con una plantilla tal vez demasiado bisoña. Rozando la media hora pudo llegar el segundo tanto en un remate acrobático de David que se marchó desviado por el palo derecho de Javi López. Doce minutos después llegaría el segundo tanto, obra del omnipresente Adrián Gallardo, que remató de cabeza picado un buen centro desde la izquierda de Migue.

Con el 2-0 todo apuntaba a que el partido quedaba finiquitado y ni siquiera la expulsión de Rubén Díaz poco antes del descanso variaría la dinámica del choque. Ya entrados en la segunda parte, los gaditanos seguían ejerciendo un dominio abrumador frente a un rival que, pese a su superioridad numérica, parecía rendido a su suerte en el partido y en la liga. En el bagaje nazareno sólo destacar un lanzamiento de De Dios en libre indirecto desde el interior del área que se marchó muy próximo al palo derecho de Ricardo. Fue todo el peligro que crearon los sevillanos en los noventa minutos de partido. Mientras, el B se pertrechaba atrás y buscaba la contra gracias a la movilidad de Bienve y, sobre todo, del isleño Adrián Gallardo. Con el tercer gol amarillo, obra del también isleño Germán en remate de cabeza a la salida de un córner, se puso fin a un partido que nunca tuvo historia por la debilidad del rival.

Con estos tres puntos el filial amarillo se aleja casi definitivamente de los tres últimos puestos aunque aún queda el riesgo del posible descenso del cuatro por la cola. Por ello, bien harían los futbolistas del B en afrontar los partidos restantes con tranquilidad pero sin relajación para finiquitar la temporada de la forma más digna posible.

3-0 Minuto 88: Germán.

Árbitro: Sr. Llompart Pou (Huelva). Expulsó al local Rubén Díaz y mostró cartulina amarilla al cadista Tiri y al visitante Babiano.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Campo Macarty ante unos 100 espectadores. Tarde fría y terreno de juego en malas condiciones.