El Real Jaén se procamó campeón de la Copa RFEF 2009

El 15 de Abril de 2009 pasará a la historia del Real Jaén, al haberse proclamado campeón de la Copa de la Real Federación Española de Fútbol 2009, al imponerse en el partido de vuelta de la final al Rayo Vallecano "B" por 1-4, en partido disputado en el estadio Teresa Rivero ante unas 2000 personas.

Con un primer tiempo muy igualado y con acercamientos al área por parte de uno y otro equipo, lograría adelantarse en el marcador el Real Jaén, por medio de Arriaga, aunque en la jugada posterior conseguiría empatar el filial del Rayo Vallecano, con un gol de Borja.

En la reanudación el equipo de Carlos Terrazas se adelantaría con un gol de Geni en el minuto 48 y dos minutos más tarde sentenciaría el propio Geni poniendo el 1-3 en el marcador, aunque no celebró ninguno de los dos goles por respeto a su paso por el Rayo Vallecano. El 1-4 final llegaría en el minuto 66 por medio de Javi Moyano.

El resultado de la ida, en el estadio Municipal La Victoria fue de empate a cero.

Íñigo Ros, capital del Real Jaén, recibiría el trofeo de campeón de la Copa RFEF de manos del Presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar. También estuvieron presentes en palco del estadio vallecano María Teresa Rivero (Presidenta del Rayo Vallecano) y Carlos Sánchez López (Presidente del Real Jaén), entre otras autoridades.

Recordemos que el Cádiz se despidió de esta competición en los 1/16 de final. En la ida, en el estadio Los Cármenes, ganaría el equipo amarillo por 0-1, mientras que en la vuelta ganaría el Granada por 2-3, en el Ramón de Carranza.