El Cádiz CF más joven superó sin apuros al Arcos CF (1-3)

Los canteranos Juanito Cañas, Adrián y Víctor jugaron sus primeros minutos en un partido con el primer equipo.

Jesús M. López 11.08.2010   Comparte

En una noche agradable, aunque con algo de calor, el Cádiz C.F. se imponía en el primer amistoso de pretemporada tras el Trofeo Ramón de Carranza a un Arcos C.F. que jugaba en su estadio pero que apenas pudo seguir el ritmo que imponían los amarillos.

Los de Vidakovic demostraron más veteranía y saber estar en el campo, triangulando bastante bien la pelota en el primer tiempo y poniendo en peligro el área del Arcos, que dirige el ex-cadista Alfonso Cortijo.

Se adelantó el Cádiz C.F. en el minuto 12 por medio de Arriaga, que enganchó a la escuadra de Jairo un pase que recorrió la línea del área, sin que el meta arcense pudiera hacer nada. Al filo del descanso, en el minuto 41. de nuevo los mismos dos protagonistas se vieron las caras, pero esta vez fue Arriaga quien aprovechó un mal despeje del portero local para disparar desde 25 metros y anotar, no sin antes tropezar en el larguero el balón.

Con el 0-2 se llegó al descanso, momento que aprovecharon los dos entrenadores para introducir varios cambios, destacando el joven equipo que sacaba Risto Vidakovic y que supo estar a la altura de las circunstancias.

Velasco conseguía el 0-3, tras un centro al segundo palo, con posterior control y disparo. Mientras que Ciri recortaba distancias a un minuto para el final para el Arcos con un gol de bella factura.

Cabe destacar el debut con el primer equipo de los canteranos del Cádiz Juanito Cañas, que jugó todo el partido, Adrián y Víctor.

Ficha técnica:

Arcos C.F.: Jairo, Víctor (Álvaro 45'), Castilla, Calero (Borja 45'), José Manuel (Agustín 45'), Dani Zúñiga (Juan Jesús 45'), Zurdo (Collantes 75'), Moi (Loa 75'), Adri (Figueroa 45'), César (Ciri 45') y Salamanca (Pedro Herrera 75') .

Cádiz C.F.: Dani, Cifu, Álvaro Silva, Baquero, Juanito Cañas, Álvaro Jurado, Carlos Caballero, Fran Cortés, Enrique, Dieguito y Arriga. En la segunda parte jugaron: Álvaro Campos, Pecci, Rubén Díaz, Tiri, Juanito Cañas, Moke, Lolo Armario, José Miguel Caballero, Velasco, Adri (Víctor 40') y Hugo García.

Goles:
0-1 Arriaga (min. 12)
0-2 Arriaga (min. 41)
0-3 Velasco (min. 65)
1-3 Ciri (min. 89)

Árbitro: Álvaro José Navarro Ruíz, de Jerez de la Frontera. No amonestó a ningún jugador.

Incidencias: Unas 400 personas en el estadio Antonio Barbadillo.