Awer Mabil, héroe en el derbi de Praga: salió y en el 97 forzó el penalti que dio la victoria al Sparta

Awer Mabil / Sparta de Praga

En el último y apasionante derbi de la liga de fútbol checa ante el Slavia de Praga, el jugador del Cádiz CF cedido al Sparta de Praga, Awer Mabil, jugó un papel crucial que llevó a su equipo a la victoria.

En el partido de alta tensión, el Sparta de Praga lideró el marcador en tres ocasiones. Los primeros dos goles fueron obra de Lukáš Haraslín y Asger Sørensen, quienes marcaron en la primera y la segunda mitad respectivamente. Sin embargo, fue Mabil quien se convirtió en el protagonista del encuentro.

El futbolista australiano, que había ingresado al campo en el minuto 80, causó un gran impacto en la parte final del partido. En el minuto 84, Mabil lanzó un potente disparo desde fuera del área que puso en serios aprietos al portero del Slavia de Praga. Aunque este primer intento no logró convertirse en gol, Mabil se convirtió en el centro de atención un minuto después.

En el tiempo de descuento, Mabil fue derribado en el área por el defensor rival Ogbu, resultando en un penalti a favor del Sparta de Praga. El capitán del equipo, Ladislav Krejčí, se encargó de convertir la pena máxima en gol, lo que finalmente decidió el resultado del partido 3-2 a favor del Sparta.

La actuación de Mabil fue clave para la victoria de su equipo, demostrando la importancia de su papel en el Sparta de Praga.