El Cádiz arranca su preparación en Chiclana con goleada (0-6)

Debutó el Cádiz CF de pretemporada con su primer amistoso. El Municipal de Chiclana fue el escenario de el primer test preparatorio de la temporada y los de Javier Gracia solventaron el encuentro con un contundente 6-0. Ahora el principal objetivo es coger minutos de partido y que las nuevas caras se vayan acoplando a la plantilla que consiguiera en el mes de mayo el ascenso a Segunda División.

Dos equipos diferentes son los que puso en el césped el técnico navarro en cada uno de los períodos del encuentro y Bolli hizo lo mismo con el equipo local. El Cádiz en todo momento fue dueño del partido y la posesión de balón estuvo en el lado amarillo. Muy pronto llegaría el primer tanto ya que en el minuto cuatro Caballero recibe el balón en la frontal del área y de un fuerte disparo aloja el balón en la escuadra defendida por Maye.

Seis minutos después, en una bonita combinación del Cádiz llega el balón a Velasco en la banda izquierda y éste centra para que Enrique bata al guardameta a placer. Cifuentes quiso también probar fortuna pero su disparo desde fuera el área se fue rozando la escuadra. Las ocasiones seguían llegando y Rubiato peina demasiado un balón que le llega desde la banda.

La primera y mejor oportunidad del Chiclana durante el partido fue un disparo de Carlitos desde la frontal que se marchó por el lado derecho de Casilla.

Velasco, quizás de los mejores de la tarde de hoy, realizó una buena jugada personal que culminó con un disparo ante el que Maye sólo puso despejar. El balón cayó a los pies de Enrique pero el extremeño disparó flojo a los pies del portero que terminó por hacerse con el balón.

El tercer tanto de la tarde subió al marcador en el 35 de la primera mitad. Un centro de Caballero desde la banda derecha es rematado en el área por Enrique que esta vez no perdonó. Con el resultado de 0-3 terminaría la primera mitad.

La segunda comenzó con la misma tónica a pesar de los jugadores que acababan de ingresar al terreno de juego. Abraham conectaba bien en el mediocentro y movió al equipo con soltura. Nada más comenzar este período Rubén Pérez, jugador del Cádiz B, aprovechaba un despiste de la zaga local para batir a Alberto por bajo.

En el 69 fue Arriaga, otro recién llegado el que recibiera un balón en la frontal para internarse en el área y hacer el quinto del submarino amarillo. En esa misma jugada sufrió un golpe en su tobillo que le hizo abandonar el terreno de juego minutos más tardes y ser sustituido por Velasco.

La goleada la culminó Abraham, que quiso estrenarse como goleador en esta pretemporada controlando en el área un balón que le llega desde la banda para marcar con tranquilidad.

Prime envite solventado por el Cádiz que el próximo martes jugará en Bahía Sur frente al Atlético Osasuna.

Ciclana CF: Maye, Calle, Albertito, Ati, Andrés, Víctor Vía, Carlitos, Emilio, Manzano, Diego y Lozan. En la segunda mitad jugaron Alberto, Flor, Flores, Romero, Ramírez, Joselito, Joaquín, Quique, Carlitos (Oliva, 70), Rodo y Lozano.

Cádiz CF: Casilla, Cifuentes, De la Cuesta, Álvaro Silva, J. Costa, Erice, FLeurquin, Enrique, Velasco, J.M. Caballero y Velasco. En la segunda mitad jugaron Dani, Cristian, Mansilla, Fragoso, Tiri, Juanito, Abraham, L. Silva, Arriaga (Velasco, 72’), F. Cortes y Rubén Pérez.

0-1. Min. 4. J.M. Caballero
0-2. Min. 10. Enrique
0-3. Min. 35. Enrique.
0-4. Min. 49. Rubén Pérez.
0-5. Min. 69. Arriaga
0-6. Min. 84. Abraham.