Segunda victoria consecutiva en casa para el Cádiz CF Femenino

El Cádiz CF Femenino logró una victoria por 2-0 frente a la UD Almería en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz, en un encuentro correspondiente a la jornada 3 del Grupo V de la Tercera Federación. El equipo amarillo se mostró fuerte en casa y consiguió su segundo triunfo consecutivo sin encajar gol, gracias a los tantos de Andrea López y Antonia.

El once inicial del Cádiz CF Femenino presentó dos novedades: la portera Sara Hidalgo, quien reemplazó a Sheila, y Desi Camacho, que ocupó el lugar de Candela respecto a las dos primeras jornadas de la competición. La UD Almería llegaba a Cádiz tras dos temporadas sin enfrentarse a las amarillas.

El partido comenzó con la primera ocasión de peligro para la UD Almería en el minuto 3, con un lanzamiento de falta directa que se fue por encima del travesaño. Tres minutos después, Andrea López tuvo la primera oportunidad para el Cádiz CF Femenino tras un pase de María GV, pero su disparo se fue rozando el palo.

Durante los minutos 18 y 19, el Cádiz CF Femenino tuvo dos ocasiones consecutivas para abrir el marcador, aunque finalmente no se concretaron. El Almería sufría ante la presión del Cádiz en tres cuartos de campo, y no fue hasta el minuto 27 cuando la jugadora Jessi de la UD Almería intentó sorprender a la portera Sara Hidalgo con un intento de vaselina que no tuvo éxito.

El marcador se estrenó en el minuto 40, cuando Andrea López anotó el primer gol del partido tras un pase dentro del área, enviando el balón al fondo de la red y dando tranquilidad al conjunto amarillo antes del descanso. Poco antes de finalizar la primera parte, Andrea estuvo cerca de marcar el segundo gol.

En la segunda mitad, la UD Almería fue la primera en realizar cambios en su alineación con el objetivo de empatar el encuentro. El Cádiz CF Femenino, visiblemente desgastado tras la intensa primera parte, cedió más espacio al Almería, que empezó a sentirse más cómodo en el campo. No obstante, las ocasiones claras de gol fueron escasas para ambos equipos en los primeros minutos de la reanudación.

En el minuto 81, Liubov, una de las jugadoras que ingresó para el Almería, intentó un gol de falta directa. A partir de ese momento, el Cádiz CF Femenino tuvo que defenderse de los ataques del Almería, y en el minuto 85, la portera Sara Hidalgo evitó el empate con una parada crucial.

Finalmente, en el tiempo de descuento, el Cádiz CF Femenino sentenció el partido con un gol de Antonia, quien aprovechó un balón suelto tras un saque de esquina para sellar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, el Cádiz CF Femenino consigue su segundo triunfo consecutivo en casa y se prepara para enfrentarse el próximo domingo frente al Atlético Ben-Namiel en Benalmádena a partir de las 12:15 horas, en el partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo V de la Tercera Federación Femenina.

Ficha técnica:

Cádiz CF Femenino: Sara Hidalgo, Encarni, Marina, Antonia, Alejandra, Mariela, Popi (69', Anabel), Lucía del Castillo (84', Ángela), Desi Camacho (57', Candela), María GV y Andrea López (69', Aitana).

UD Almería: Hueto, Conchita, Lucía (73', Jacqueline), Carmen Aguilar, Erika (46', Marina), Cañadas (73', Carlota), Marisa, Gisela (46', Mireya), Jessi, Carla Aguilar y Aitana (56', Liubov).

Goles: 1-0 Andrea López (40'), y 2-0 Antonia (90').