1-1 | Tablas en el Gran Canaria entre la UD Las Palmas y Mallorca

En el arranque de la primera jornada de LaLiga EA Sports, la UD Las Palmas y el RCD Mallorca repartieron puntos en un vibrante empate 1-1 que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último minuto.

El partido comenzó con Las Palmas llevando la batuta, haciendo gala de una posesión sostenida. Jonathan Viera fue protagonista desde los primeros minutos, mostrándose activo y generando oportunidades desde el córner.

La polémica llegó al minuto 16 cuando Las Palmas reclamó un penalti que el árbitro, Víctor García Verdura, dejó seguir. Pero el gran momento de Las Palmas llegó en el minuto 28: después de una revisión por VAR, el árbitro sancionó un penalti favorable al equipo local. Viera, con toda la calma del mundo, convirtió el lanzamiento colocando el balón por la escuadra izquierda y abriendo el marcador.

El Mallorca no se quedó atrás y presionó en busca del empate. Tuvieron una ocasión dorada en el minuto 41 cuando Vedat Muriqi falló un penalti, estrellando el balón en el larguero.

No fue hasta el minuto 70 cuando el empate llegó para los visitantes: Antonio Raíllo, tras un córner servido por Sergi Darder, cabeceó el balón al fondo de la red cerca del poste derecho.

Los últimos minutos estuvieron marcados por la tensión. Mallorca buscaba aprovechar cualquier oportunidad, mientras Las Palmas buscaba mantener su fortaleza defensiva. A pesar de las continuas ocasiones y las intervenciones del VAR, el marcador no se movió más.

Con este empate, ambos equipos suman su primer punto en la liga y se preparan para lo que viene en las próximas jornadas.