0-2 | El Real Madrid se lleva la victoria en San Mamés frente al Athletic

En la jornada 1 de LaLiga EA SPORTS, el Athletic Club y el Real Madrid se vieron las caras en un encuentro que acabó con la victoria de los blancos por 0 a 2. Desde el comienzo, ambos equipos mostraron su ímpetu en el campo. El Athletic Club inició presionando, y en el primer minuto, Iker Muniain sacó un córner que fue repelido por el guardameta merengue, Andriy Lunin. Sin embargo, no todo fue positivo para Muniain, quien en el minuto 4, tras una dura entrada, vio la primera tarjeta amarilla del partido.

El Real Madrid, poco a poco, comenzó a tomar el control. Vinicius Junior se mostró muy activo en el ataque, aunque en varias ocasiones la defensa del Athletic logró frenar sus intentos. Poco antes de la media hora llegaría el primer tanto merengue con un disparo de Rodrygo que batió por bajo al meta rival después de recibir en el área de Carvajal. Sin tiempo para la reacción reacción rojiblanca en el minuto 36 David Alaba ejecutó un córner y Jude Bellingham, encontrando un espacio al borde del área, lanzó un disparo imparable que se coló por la escuadra izquierda, poniendo el 0-2 en el marcador.

A pesar del gol en contra, el Athletic Club no se rindió y buscó reaccionar. Hubo intentos de Iñaki Williams y Oihan Sancet, pero ninguno pudo convertir. Por su parte, el Real Madrid, con un juego combinado, trató de ampliar su ventaja.

En el segundo tiempo, el Athletic hizo varios cambios, buscando más opciones ofensivas. Ernesto Valverde introdujo a Gorka Guruzeta, Oihan Sancet y Alex Berenguer, mientras que Carlo Ancelotti, en el bando contrario, trajo al terreno de juego a Luka Modric y Toni Kroos, buscando controlar más el centro del campo.

Los minutos finales del encuentro estuvieron marcados por la tensión. El Athletic Club, consciente del tiempo que se escapaba, intensificó su ataque. Aitor Paredes estuvo cerca de recortar distancias con un cabezazo en el 90+1, pero su intento pasó al lado del poste.

Finalmente, tras 5 minutos de añadido, el árbitro Jesús Gil Manzano dio por concluido el enfrentamiento. El Real Madrid se llevó los tres puntos en este inicio de liga