La Lazio se lleva el Carranza ante un Cádiz con buena imagen y falta de gol

La última cita de la pretemporada no trajo un buen resultado para el Cádiz ante la Lazio, pero sí una buena primera parte. A pesar de la victoria del equipo italiano con un gol tras el descanso de Noslin, los amarillos dejaron una buena imagen en el primer acto en el que tuvo llegadas pero no acierto en el disparo. De más a menos fueron los cadistas hasta que los romanos se hicieron con el control en el segundo tiempo hasta imponerse en el marcador.

El partido comenzó con un buen Cádiz y en una jugada de Chris Ramos en la que el colegiado no castigó una falta, otorgando ley de la ventaja, acababa en córner y éste, sacado rápidamente por Iván Alejo fue rematado por el propio Chris en el primer palo, donde el meta Provedel despejó con problemas. Fueron primeros minutos en los que el Cádiz se mostró muy incisivo. Posteriormente un pase de al área de Matos no encontró rematador en Roger, Chris y Alejo todos ellos en el área. Igual resultado tuvo otro posterior de Iván Alejo, que se paseó sin hallar quien finalizara. Había transcurrido el primer cuarto de hora y seguía intentando marcar el primero y a punto estuvo de llegar por medio de un cabezazo picado de Chris a centro de Sobrino, que pasó muy cerca del palo derecho del meta italiano.

Tras ese buen arranque cadista, la Lazio buscó acercarse a la portería de David Gil pero su juego netamente vertical era desactivado por la zaga. El Cádiz seguía a lo suyo y un centro de Iván Alejo lo despejó con muchos apuros la defensa transalpina.

Se llegaba al ecuador del primer período y en una de las contadas llegadas del conjunto romano Castrovilli probó fortuna con un disparo desde media distancia que se marchó fuera. Otro buen centro de Iván Alejo se quedó a centímetros de que llegara Sobrino. El Cádiz llegaba, lo hacía con mucha intención, pero le faltaba el remate final.

Ese acierto en el disparo tampoco lo tuvo Sobrino, con un par de chuts desde más allá de la frontal que se fueron por ambos por línea de fondo en los últimos instantes del primer tiempo. Antes del pitido que mandaba a ambos equipos al descanso pudo llegar el gol de la Lazio, con un chut potente pero centrado de Isaksen que detuvo David Gil sin problemas.

Algunos cambios en el intermedio y un comienzo de segunda mitad en la que los romanos quisieron ser más protagonistas, teniendo ocasiones muy claras, en las que Caro tuvo que actuar para evitar que el rival se adelantara en el marcador. Una de ellas con una doble acción de Fisayo Dele que el meta cadista despejó y el rechace lo mandaba fuera Noslin. Fuera también mandó un potente chut Tchaouna, que recién había entrado al terreno de juego en un carrusel de cambios que llegaba tras la hora de encuentro. El francés tuvo dos ocasiones más, ambas desbaratadas por Caro.

El partido ya tenía una decoración muy diferente, el ritmo de los celestes era alto y el Cádiz no podía adaptarse a él.

Fue en una acción de saque de esquina en el que Noslin ganó la partida en el primer palo a Kouamé para mandar de cabeza el esférico a la escuadra. El segundo pudo llegar poco después y era el palo el que evitó que el remate de Castellanos en el área pequeña se convirtiera en el 0-2.

El partido entraba en su recta final, en la que se marchó lesionado De la Rosa. En esos últimos minutos los intentos de Etta Eyoung y Moussa con disparos desviados no trajeron el empate que hubiera significado irse a la tanda de penaltis.

El pitido final llegó tras cinco minutos de añadido, en los que Mwepu pudo lograr la igualada pero su disparo colocado lo mandó a córner Provedel.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF: David Gil (J.A. Caro, 46’), Iza (Zaldua, 62’), Fali (Samu Almagro, 87’), Chust (Glauder, 62’), Matos (Julio Cabrera, 87’), Alex (Kouamé, 62’), Moussa, Iván Alejo (De la Rosa, 46’) (Bastida, 79’), Sobrino (Brian Ocampo, 62’), Chris Ramos (Mwepu, 75’) y Roger Martí (Etta Eyong, 75’).

SS Lazio: Provedel, Lazzari (Pellegrini, 46’), Patric, Romagnoli (Gila, 62’), Marusic (Hysaj, 62’), Guendouzi, Vecino (Cataldi, 62’), Isaksen (Noslin, 46’), Castrovilli (Fisayo Dele, 46’), Zaccagni (Loum Tchaouna, 62’), Castellanos

GOLES:
0-1 Min. 71. Noslin.

Árbitro: Orellana Cid (comité andaluz). Mostró amarilla a Iza (41’), Glauder (78') por el Cádiz CF y a Pellegrini (74’), Castellanos (78')

Incidencias: 13.364 espectadores en el Nuevo Mirandilla.