El banquillo también está jugando un papel importante

En Copa y las tres últimas jornadas los jugadores de 'refresco' tuvieron un papel destacado.

Miguel A. Vallecillo 27.09.2011   Comparte

Decía Roberto López Ufarte que "para ganar una liga hacen falta muchas cosas: un buen equipo, un buen banquillo y tener suerte". Jose González al comienzo de la competición dijo tener una buena plantilla, que él tendría que convertirla en un buen equipo. La suerte aún está por saber si acompañará a los intereses cadistas durante la temporada. Con respecto al banquillo, en las últimas jornadas parece que está cumpliendo su cometido.

Siempre es importante que un equipo tenga el llamado ‘fondo de armario’ para que su entrenador pueda hacer variantes durante un encuentro y que en conjunto se mejore lo que se está viendo sobre el césped. El Cádiz, al menos en los últimos partidos, está encontrando en esos hombres de la banda una baza importante en la recta final de los partidos.

Copa del Rey: Cádiz CF – RSD Alcalá (3-1)

Con el empate a uno en el marcador Jose González dio entrada a Juanse por Barrancos. De un robo de balón del jienense nació el segundo gol de Dioni y posteriormente provocó un penalti que él mismo transformó.

Jornada 4: Cádiz CF – Real Betis B (2-1)

En el minuto 50 de partido Pozuelo conseguía el empate para los béticos. Poco después el técnico gaditano movía el banquillo sustituyendo a Juanjo por Akinsola y Juanse entró por Toti. Tanto el 7 como el 9 fueron protagonistas del gol de la victoria. El centrocampista fue el encargado de dar el pase en profundidad al delantero y el nigeriano convertiría el segundo gol definitivo.

Jornada 5: RB Linense – Cádiz CF (0-2)

En esta ocasión la participación de los jugadores que entraron en la segunda mitad no cambió directamente el signo del partido pero sí el resultado. El Cádiz ya vencía por 0-1 a través del gol de Akinsola pero necesitaba un gol que diera la tranquilidad. Y éste llegaría gracias a la participación de dos futbolistas que hacía pocos minutos eran inquilinos del banquillo. Jose Miguel Caballero entró en el 69 y Juanse en el 74. Un pase del segundo tras un saque de banda fue al chiclanero para que éste batiera a Pagola e hiciera el segundo de la tarde.

Jornada 6: Cadiz CF 3 – CP Cacereño 1

Un nuevo caso de pasar del banquillo a festejar un gol con sus compañeros. ‘Bebo’ Akinsola salió al terreno de juego con el partido favorable a los amarillos por 2-1 pero no cejó en el intento hasta conseguir su quinto gol como cadista, su cuarto en liga. Aprovechó un pase de Yuste para mandar el esférico al fondo de la red.