Acuña se despidió del Sudamericano Sub-20 marcando

Javi Acuña jugó ya su último partido con Paraguay del campeonato sudamericano Sub-20. Su rival, Chile, pudo comprobar como se las gasta el joven jugador cadista, ya que provocó un penalty, y luego marcó para adelantar a Paraguay.

Paraguay necesitaba 4 goles de diferencia para acudir a los Mundiales Sub-20 de Canadá, pero finalmente el resultado se quedó corto, ya que ganaron por a Chile tan sólo 3 a 2.

En el minuto 19 se adelantó Chile, por medio de Arenas. Así se llegó al descanso, y cuando más controlaba el partido los chilenos, un riguroso penalty sobre Acuña sirvió a Bogado para empatar el partido en el minuto 47 y más tarde en el 55 sería el propio Javi Acuña quien adelantara a la albirroja con un gran remate de cabeza.

Antes que marcara, en el minuto 49 Acuña recibió una tarjeta amarilla, que no tuvo más trascendencia.

Chile empataría a continuación por medio de un gol de Vidal en el minuto 58 y acto seguido Escobar adelantaría a Paraguay en el 61. La expulsión del central chileno Martínez, hizo que Paraguay atacara en tromba, pero finalmente el marcador no se movió más.

Finalmente Brasil fue campeona con 11 puntos, seguidos de Argentina (9 puntos), Uruguay (7 puntos) y Chile (6 puntos), todas ellas clasificadas para el Mundial.  Paraguay se quedó a las puertas, empatada a 6 puntos con Chile (pero con menos goles de diferencia) y cierra la clasificación Colombia, con tan sólo 1 punto. Acuña sumó 3 goles en éste campeonato, que hacen un total de 12 goles en categorías inferiores con Paraguay. En breve estará de vuelta en Cádiz.