Cádiz y Getafe llegan en alza al duelo del próximo viernes

El Cádiz CF va a mantenerse esta jornada también fuera de los puestos de descenso gracias a su empate ante la Real Sociedad. Mientras, mira de reojo el resto de resultados del fin de semana. Uno que ha favorecido a los amarillos este sábado ha sido la derrota en casa de la UD Almería ante el Villarreal por 0-2. Otro que sin embargo no tanto, ha sido el triunfo del Getafe como local ante el Girona por 3-2. Los madrileños, que se fueron al descanso con un claro 3-0 con doblete de Ünal y otro de Borja Mayoral, vieron cómo en la segunda parte los catalanes recortaron con tantos de Castellanos y Miguel.

En este caso se trata además del próximo rival en la competición y que visitará el Nuevo Mirandilla este viernes a partir de las nueve de la noche. Los azulones se presentarán en el feudo cadista solo un punto por debajo de los de Sergio González, lo que convierte el encuentro en muy importante para ambos conjuntos. A ello hay que añadirle que puede decidirse también el enfrentamiento directo en caso de empate a puntos, teniendo en cuenta que el de la primera vuelta acabó con empate a cero.

Al igual que ocurre con el Cádiz, el Getafe está saldando sus últimos partidos con resultados positivos. Poco a poco ha ido sacando la cabeza de la zona baja y llega con algo de tranquilidad y menos presión a esta fase del campeonato.