Fede San Emeterio vuelve a jugar con el Cádiz CF tras superar su lesión

Fede San Emeterio ha vuelto a disputar minutos con el Cádiz CF tras superar una grave lesión de ligamento cruzado que lo mantuvo alejado de los terrenos de juego desde el pasado 14 de enero. El mediocentro cántabro ingresó al campo en el minuto 60 del partido contra el CD Castellón, sustituyendo a Gonzalo Escalante, en un encuentro que terminó con victoria para el Cádiz CF por 1-3. Esta fue la primera victoria del equipo en la temporada, y San Emeterio fue una pieza clave al reforzar el centro del campo en la segunda mitad.

San Emeterio regresó a los entrenamientos el pasado 19 de agosto, tras varios meses de recuperación, y fue incluido en la convocatoria por Paco López, quien destacó el gran estado físico y mental del jugador. "Fede está fenomenal. Se está sorprendiendo de lo bien que se encuentra y ha avanzado", comentó el entrenador antes del partido, subrayando que su regreso sería fundamental para el equipo. La reaparición del mediocentro, que también había renovado contrato a pesar del descenso, se concretó en un momento clave para el Cádiz CF, que necesitaba sumar puntos para romper con la mala racha que arrastraba desde la pasada temporada.

El partido también marcó un alivio importante para el Cádiz CF, que no ganaba un encuentro desde el 15 de mayo de 2024 en Primera División. Fede San Emeterio, reconocido por su fortaleza física y su capacidad para equilibrar el centro del campo, añadió solidez al equipo en un tramo del partido que ayudó a consolidar la ventaja obtenida en los primeros minutos del segundo tiempo.