Empate sin goles del B ante el Arcos

El Cádiz B no pasó del empate ante el Arcos (Foto: Trekant Media)Partido poco vistoso el que han disputado en la mañana de este domingo el filial amarillo y el Arcos. Ambos conjuntos gozaron de muy pocas ocasiones claras en todo el encuentro, aunque el Cádiz B tuvo la mejor de ellas con un penalti marrado a los nueve minutos del mismo. Sin embargo, y a pesar de que los arcenses se quedaban con un jugador menos a falta de 20 minutos para el final, los dos equipos pudieron llevarse los tres puntos en los instantes finales si hubiesen estado más fino con su puntería.

Mañana calurosa en El Rosal, lo que quizás haya pesado también a los dos equipos en liza. El Cádiz B presentaba la baja de Polo, que fuera expulsado la pasada jornada ante el Montilla y tenía la posibilidad de conseguir el liderato en caso de salir hoy victorioso. El partido comenzó de la menor manera para los amarillos, con un penalti pitado en el minuto nueve por unas manos claras en el área de Zurdo. Una pena máxima que no pudo transformar Alberto  pues el meta Jairo mandó a corner desviando el tiro que iba muy ajustado al palo.

Fue el único tiro entre los tres palos del conjunto cadista en esa primera mitad. Su seguridad defensiva hizo que tampoco el Arcos tuviera demasiadas opciones de acercarse a su área. Tan sólo en los últimos momentos de ese primer período puso a prueba al portero cadista Borja con disparos que sí pudieron convertirse en gol y que el guardameta fue clave desviando dos disparos casi a bocajarro de Zúñiga.

En la segunda mitad tampoco hubo demasiados acercamientos a las áreas y sí muchas interrupciones en el juego por faltas cometidas por uno y otro equipo. Parecía que el partido se ponía de cara para el Cádiz B con la expulsión en el 69 de Zurdo por doble amarilla. Los cadistas fueron los dueños del balón gracias a la superioridad numérica, tuvieron presencia en campo rival pero fallaba el último pase que significara alguna ocasión de gol. Pasaban los minutos y daba la sensación de que el empate a cero estaba abocado a ser el resultado final pero ya en el descuento hubo ocasiones claras para que tanto Cádiz B como Arcos pudieran llevarse el encuentro. La primera fue del Cádiz con un disparo de Sergio Ceballos al palo cuando todo el mundo cantaba el tanto, la segunda, inmediatamente después un último ataque arcense pudo significar el 0-1 si no es por Víctor Ledesma que salvaba bajo palos segundos antes del final del choque.

El Cádiz se mantiene arriba en la tabla con este punto logrado. La próxima semana visitará al líder Córdoba B en un partido que podría disputarse casi con total seguridad en el Nuevo Arcángel.

Cádiz CF B: Borja, Sergio, Gasca, Gabi, Víctor Ledesma, Sana (Juanma, 53), Alberto, Juanmi, Diego (Jose Mari, 48’), Israel, y Pedro (Caballero, 60’).

Arcos CF: Jairo, Vito, Julio, Borja, Juanito, Casilla, Zurdo, Juanca (Sierra, 55’), Orihuela (Adrián, 63’), Zúñiga y Moi (Piñero, 42’).

Árbitro: García Gutiérrez (sevillano). Mostró amarillas a Israel y Sergio Ceballos por el Cádiz CF y a Orihuela, Casilla, Julio y Vito por parte del Árcos CF. Expulsó al jugador del Arcos CF Zurdo en el minuto 63 por doble amarilla.

Incidencias: Unas 300 personas en las instalaciones de El Rosal. En las gradas del campo 4 estuvieron Alessandro Gaucci y Florentino Manzano, así como el consejero Manuel Calderón. También el partido tuvo la presencia entre el público a diferentes técnicos de la provincia así como el ex jugador y entrenador del Cádiz Oliverio Álvarez.