El Cádiz B aprovechó los errores del Arcos (3-1)

Borja celebra el 2-1 para el Cádiz B / Trekant Media

Bonito partido el que se vivió este domingo en El Rosal en el duelo provincial que disputaron el Cádiz B y el Arcos CF. El conjunto arcense, que se ha presentado esta temporada con un equipo muy joven y con la mayoría de sus jugadores nacidos en esa localidad, puso en apuros al filial amarillo aunque acabó perdiendo sobre todo por no aprovechar las ocasiones que tuvieron en el área rival.

A los diez minutos se produjeron dos jugadas rápidas que, de manera poco habitual, acabaron con el colegiado señalando sendos penaltis en contra de los amarillos en apenas 30 segundos. La primera de ellas fue una falta de entendimiento entre Rubén Díaz y el meta cadista Adrián, acabando este último por derribar a Collante y señalando el colegiado el punto de los once metros. Zúñiga lanzaba pero el esférico se estrellaba en el larguero y votaba fuera de la línea de gol. La jugada no acababa y en el rechace a ese disparo Teo tocaba el balón con la mano señalándose una nueva pena máxima. Zúñiga era de nuevo el encargado de ejecutarla pero en esta ocasión fue Adrián quien despejaba. Dos oportunidades perdidas que los visitantes lamentaron al final del encuentro.

Cuatro minutos después quien no perdonó fue Rafa Cruz, que recibía un balón en una contra y con maestría lo elevaba por encima del meta Cristian. Uno a cero cuando parecía más que complicado ponerse por delante en el marcador. Aunque el Arcos intentó la igualada con buen juego se marcharon al descanso perdiendo.

A los pocos minutos de la reanudación el filial cadista veía cómo su ventaja se venía abajo. De nuevo una falta de comunicación entre Rubén Díaz y Adrián provocó que Parada se quedara con un balón con el que ya no contaba. Solo y sin oposición anotaba el 1-1. Fue a raíz de ese gol cuando los de Pepe Bermúdez realizaron mejor juego poniendo cerco al área arcense y obtuvo recompensa a los 18 minutos. Borja luchó hasta el último centímetro un balón al cancerbero Cristian en el lateral del área, consiguiendo finalmente hacerse con él y marcar de disparo cruzado. El partido se ponía de cara después de tantas dificultades.

Ya de manera desesperada el Arcos persiguió al menos el empate, y ocasiones hubo para ello. La mejor una falta lanzada que pasó rozando la escuadra. Ya en la recta final Alberto se sumó a la faceta goleadora gracias a una preciosa jugada del recién entrado en el césped Jesús, que se deshizo de dos rivales en el lateral del área para pasar en el segundo palo y que marcara el zurdo.

Tres puntos más para el casillero del Cádiz B que sigue realizando un excepcional comienzo de temporada.

Cádiz CF B: Adrián, Sergio, Gabi, Rubén Díaz, Gaby, Ángel, Sana, Teo, Borja (Jesús, 74’), Caballero, Alberto (Michelle, 89’)y Rafa Cruz (Riki, 64’).

Arcos CF: Cristian, Manolo, Chato, Borja, Iglesias, Parada (Gian Franco, 69’), Zurdo, Alberto (Juanma, 69’), Zúñiga, Giri (Sebastián, 77’) y Collante.