El Cádiz CF Femenino cae 3-1 ante el Real Betis B en su debut liguero

El Cádiz CF Femenino perdió 3-1 frente al Real Betis B en su primer partido de la temporada 2024-2025, disputado este domingo en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. El equipo cadista no logró puntuar en un encuentro marcado por los fallos defensivos y la falta de acierto en momentos clave.

El partido comenzó de forma desfavorable para el Cádiz CF Femenino, cuando en el minuto 2, un balón parado desde el córner fue aprovechado por Fátima López para adelantar al Real Betis B. Sin embargo, las visitantes reaccionaron rápidamente y buscaron el empate. En el minuto 3, Andrea López estuvo cerca de marcar tras una contra, pero no logró definir con éxito.

A lo largo de la primera mitad, las jugadoras dirigidas por Javi Navarro generaron varias oportunidades. En el minuto 8, María desbordó por la banda izquierda y centró al área, pero la defensa del Betis B interceptó el balón antes de que Andrea López pudiera rematar. A pesar de las llegadas, los disparos de Lucía del Castillo en el minuto 23 y de María en el 26' no encontraron portería.

El empate llegó finalmente en el minuto 44, cuando Andrea López, nuevamente sola ante la guardameta, consiguió anotar para poner el 1-1 justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con ambos equipos repitiendo sus alineaciones iniciales, pero el Real Betis B volvió a tomar ventaja en el minuto 56, cuando Ana González marcó el 2-1. A pesar del calor y el desgaste de la pretemporada, el Cádiz CF continuó buscando el empate, realizando sus primeros cambios.

El Real Betis B se quedó con una jugadora menos en el minuto 77 tras la expulsión de Fátima López por doble amarilla, tras cometer una falta peligrosa sobre Andrea López en la frontal del área. A pesar de esta ventaja numérica, el equipo amarillo no consiguió aprovechar la ocasión a balón parado, y fue el equipo local el que anotó el tercer gol. Manuela marcó en el minuto 87 para sentenciar el partido con el 3-1 definitivo.

El Cádiz CF Femenino encaja así su primera derrota de la temporada ante uno de los equipos favoritos del Grupo V de la Tercera Federación.

FICHA TÉCNICA

Real Betis B: Ana Guerra, Ángela, Fátima, Cristina, Paula, Ana González, Ada, Lucía Bonilla, Carmen, Lola y Ángela Avivar.

Cádiz CF Femenino: Sheila, Encarni, Marina, Antonia, Alejandra, Mariela, Popi, Lucía del Castillo, Candela, María GV y Andrea López.

Goles: 1-0, Fátima López (2’); 1-1, Andrea López (44’); 2-1, Ana González (56’); 3-1, Manuela (87').

Árbitro: Ibañez Morales. Amonestó a Cristina (50') y expulsó a Fátima López (77') del Real Betis B. Por parte del Cádiz CF Femenino, Miriam vio la tarjeta amarilla en el minuto 89.