0-2 | Osasuna golpea fuerte al Celta en Balaídos

En el debut de la competición para el Celta y Osasuna en Balaídos, los navarros se impusieron a los gallegos con un marcador de 0-2. Osasuna comenzó mostrando su superioridad desde temprano. Ante Budimir estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 5, cuando un disparo suyo golpeó el poste derecho. Sin embargo, no sería hasta el minuto 24 cuando Rubén García, aprovechando un rechace en el área pequeña, firmaría el 0-1 con un certero cabezazo.

El Celta trató de responder, especialmente con intentos de Iago Aspas, pero sus esfuerzos no tuvieron éxito. Los locales disfrutaron de varias ocasiones, pero la defensa de Osasuna y la actuación del portero, que detuvo un disparo peligroso de Rubén García en el minuto 31, impidieron que igualaran el marcador.

En la segunda parte, el ritmo del juego fue igual de intenso. El Celta buscó empatar con intentos de Fran Beltrán y Iago Aspas, pero no lograron inquietar seriamente a Sergio Herrera. El 0-2 definitivo llegaría en el minuto 74, cuando Moi Gómez capitalizó un rebote dentro del área para vencer al portero local. Ambos equipos realizaron múltiples cambios en un intento por alterar el rumbo del partido. Sin embargo, Osasuna se mantuvo sólido en su enfoque, manteniendo su ventaja hasta el pitido final.

El partido, que contó con la presencia de 20,269 espectadores, finalizó con una clara victoria para el CA Osasuna, que arranca la temporada con 3 puntos creciendo en confianza. Por otro lado, el Celta de Vigo que se estrenaba en casa en el año de su centenario, tendrá que esperar para sumar.