El Granada empata en el descuento al Jaén y el Ejido pierde

Magnificos resultados los acontecidos en la mañana del domingo que hacen bueno el empate conseguido ayer por el Cádiz en Écija. Ni el Real Jaén ni el Poli Ejido aprovecharon la ventaja que les podía otorgar el gol de Amarilla en el Municipal de San Pablo y dejan la jornada con el Cádiz con la misma diferencia de puntos con respecto al segundo clasificado y a un punto más del tercero.

Los jiennenses sufrieron el mazazo del empate al final del encuentro (2-2) al igual que le ocurriera al Cádiz ayer y el Poli Ejido también vio como el Antequera le remontaba un partido que tenía a favor con un 1-2 en el marcador. Finalemente los antequeranos se impusieron por tres goles a dos.

Nuestro enviado especial en Granada Josema Martín nos envía la siguiente crónica.

Todo el cadismo estaba pendiente del concurso de triples al que Amarilla nos citó el sábado en Écija. Las emociones se guardan para el final y cuando nadie lo esperaba, incluso el guardameta jiennense se había llevado una tarjeta amarilla por pérdida de tiempo, en el último ataque del Granada un saque de esquina peinado por Vicente estableció el 2-2 final.

Antes de todo eso, hubo un protagonista claro que fue el colegiado extremeño López Acera. En el minuto 44 y en apenas un minuto, mostró dos cartulinas amarillas al gaditano Ocaña. La segunda de ella acompañada de la señalización de un penalti que no desperdició Geni. Un tanto que suponía el empate y que obligaba a ver un partido diferente en la segunda parte al que se había apreciado hasta este momento.

En el minuto 15 de la primera mitad el Granada se había adelantado tras un saque de esquina. El balón llegaba a la frontal del área donde remataba fuerte Ocaña con su pierna derecha y, cuando el balón parecía que se iba fuera, fue desviado por Lucena introduciendo el balón junto al palo derecho de Dani Hernández. Ese primer tiempo fue netamente de dominio granadino. Tan sólo una ocasión de Álex García en el que Geni pudo marcar, que hoy vestía de violeta, fue la única ocasión del Jaén ante la meta de Félix campo.

Nada hacía presagiar cuando el partido enfilaba el descanso, que el Jaén pudiera remontar el partido. No obstante, la jugada anteriormente reseñada de López Acera, presagiaba un segundo tiempo distinto.

A los cinco de comenzar la segunda mitad, tras una pérdida de balón en el campo del Granada CF, se produce un contragolpe de Geni que termina con la pérdida de balón del delantero asturiano. Pero este Jaén está tocado por la varita de la suerte y Álex García que pasaba por allí, sólo tuvo que remachar con el interior de su pie izquierdo al fondo de la red.

A partir de ese momento, el partido fue un coser y cantar para un Jaén, muy bien posicionado, y que apenas sufrió los envites de un Granada que veía prácticamente imposible conseguir la igualada. A pesar de ello, se produce un nuevo momento clave de López Acera, al compensar de manera clara mandando a la caseta al central Fabio, que momentos antes había sustituido a Espín. Esto jaleó al Granada que pudo marcar en sendas ocasiones. La primera en un disparo a la escuadra de Vicente cuando el partido llegaba al 90.

Parecía imposible que el Granada igualara la contienda cuando en la última ocasión del partido, un córner botado desde la derecha del ataque granadinista es peinado por el rubio delantero alicantino Vicente para llevar la desolación a los jiennenses y la alegría a un Granada que ni mucho menos mereció perder el partido.