0-4 | Un desastre que no sorprende a nadie

Pésimo arranque de la competición para el Cádiz, que cayó derrotado en casa frente al Real Zaragoza con un muy mal juego por parte de los de Paco López, sobre todo en una primera mitad en la que el equipo se mostró totalmente inoperante y, además, muy blando en defensa. Dos goles de Soberón mandaron al descanso y dos más de Aketxe y Luna, cerraron el marcador.

De salida, ambos equipos realizaban una presión alta a la salida de balón dl rivalLa primera llegada la protagonizó el conjunto maño con un ataque en el que ganaban la espalda al carril diestro de la defensa cadista y Liso cruzaba en exceso su disparo. Desviado también se marchó un cabezazo de Chris Ramos tras un centro desde el costado izquierdo.

Sin demasiadas llegadas de peligro seguía avanzando el partido pero al cuarto de hora un ataque zaragocista lo finalizaba con un disparo lejano Soberón y ante éste Jose Antonio Caro no fue capaz de despejar con firmeza y el esférico acabó en el fondo de la red. Un tanto que descompuso bastante al equipo de Paco López porque en los siguientes minutos el Zaragoza pudo aumentar la ventaja porque hasta en dos ocasiones Bazdar pudo marcar, siendo Caro en esta ocasión el que desviaría los remates.

Para intentar nivelar la balanza el Cádiz volcaba sus ataques en el costado diestro, pero ni Alejo ni Iza se mostraban certeros en el último pase. Ni qué decir tampoco en los saques de esquina en los que ni siquiera se llegaba al primer palo.

La situación traía a un conjunto cadista cada vez más nervioso tanto en ataque como en defensa, viendo cómo de nuevo los visitantes tenían una ocasión clara con disparo de Liso que Caro tenía que desviar con el pie.

En la recta final del primer período y tras el lanzamiento de un saque de esquina, Moussa Diakité casi con el hombro remataba fuera. Pero las cosas se complicarían más porque tras un rechace recogido el área cadista dejaba el esférico a Calero para que pusiera un pase a placer a Soberón que hacía el 0-2. Con un cabezazo manso de Chris a las manos de Femenía tras un centro blando se acabó una primera parte donde la imagen del equipo fue mediocre, tanto en ataque como en defensa. Los pitos sonaron en la grada, estando cada uno de ellos cargados de razón.

Tres cambios realizaba Paco López, los cuales no dejaban de ser sorprendentes porque ponía en liza a dos defensas como Zaldua y Glauder para sustituir a Chust y Matos, mientras que Alcaraz lo hacía en sustitución de Diakite. Era por tanto Iza el que hizo las veces de lateral zurdo.

El Cádiz seguía sin dar señales de vida en ataque y el siguiente cambio llegaba en esa línea con la entrada de Brian Ocampo por Alejo. Antes del cambio Alcaraz lanzaba una falta que se iba fuera por poco.

Se pasaba la hora de partido y el Cádiz tenía más control de balón, también por el hecho de que el Zaragoza con su ventaja en el marcador replegó líneas cerca de su área. Fruto de ello fue un disparo de Iza junto a la cepa del palo que Poussin mandó a córner y posteriormente un buen centro de Brian que Chris, sin oposición, mandaba fuera de cabeza en el segundo palo.

El uruguayo se convertía en el iniciador de la mayoría de jugadas de ataque, algo que la grada agradeció, pero sus llegadas no cristalizaban en el área. Quien sí lo hizo por tercera vez fue el Zaragoza, que finalizaba una pared en el área cadista con un tanto de Aketxe, que el ex cadista no celebraba. Un 0-3 que provocaba que buena parte del público se marchara. Pero todavía no acabaría el bochorno porque un despeje de Caro no fue capaz de ser interceptado el meta cadista y Luna aprovechó el error para cerrar la goleada.

Muchísimo trabajo el que tendrá por delante tanto el cuerpo técnico como la dirección deportiva, para esta última lo que queda de agosto, si quieren dar la vuelta a la mala imagen ofrecida hoy.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF: J.A. Caro, Iza, V. Chust (Glauder, 46’), Fali, Matos (Zaldua, 46’), Álex, Diakite (Alcaraz, 46’), Iván Alejo (Brian, 58’), Sobrino (Eyong, 86'), Roger Ms. y Chris Ramos.

Real Zaragoza: J. Femenías (Poussin, 54’), I. Calero, Bernardo Vital (Jair Jr., 63’), Lluis López, Tasende, M. Aguado, Keidi Bare, Bermejo (Iván, 80’), Liso, M. Soberón (Aketxe, 63’) y Bazdar (Luna, 80’).

GOLES:
0-1 Min. 14 Soberón.
0-2 Min. 42 Soberón.
0-3 Min. 83 Aketxe.
0-4 Min. 91 Luna

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego)
VAR: Caparrós Hernández (comité valenciano)
Se mostró amarilla a Rubén Sobrino (8’), Fali (45+2’) por el Cádiz CF y a Bernardo Vital (34’), Bermejo (64’) por el Real Zaragoza.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 1 de LALIGA HYPERMOTION, disputado en el Nuevo Mirandilla ante 16.970 espectadores. Se guardó  un minuto de silencio por los socios y cadistas fallecidos el último año.