Paraguay perdió con Brasil. Acuña fue titular

No pudo ser. Paraguay terminó cayendo ante la poderosa Brasil y destruyendo prácticamente todas las opciones de clasificación de la albirroja para el Mundial Sub-20 de Canadá. Brasil y Uruguay ya están clasificadas.

Javi Acuña fue titular. En el primer tiempo, con una clara igualdad en el terreno de juego, las dos selecciones pudieron marcar. Paraguay tuvo varias ocasiones, siendo las más importantes las de Edgar Benítez, Montiel y Acuña. Brasil también tuvo varias ocasiones que no alteraron el marcador, pero a los 35 minutos de partido, la selección "canarinha" se quedó con 10 hombres sobre el campo, tras la expulsión por doble amonestación de David, pero antes que terminara éste primer tiempo Paraguay también se quedaría con 10 tras la expulsión directa de Montiel, tras haber cometido una dura entrada.

Ya en la segunda parte del partido, Acuña fue sustituído en el minuto 63 entrando en su lugar Julián Benítez. Brasil iba a por el partido, pese a que los paraguayos intentaban acercarse a la portería. Los brasileños hicieron lo que saben, controlaron el balón y esperaron el momento para atacar. Finalmente logró la recompensa del gol con el cronómetro marcando ya los 90 minutos por medio de Danilinho tras un error defensivo de Paraguay. Paraguay es penúltima con tan sólo 3 puntos.

El próximo partido de Paraguay será contra Chile el próximo domingo 28 a las 17:50 horas local (23:50 en España).