LaLiga denuncia cánticos contra Negredo en el Betis - Cádiz

Álvaro Negredo / Trekant Media

LaLiga ha dado a conocer a través de una nota informativa  las diferentes denuncias que se ha enviado al Comité de Competición de la RFEF y a la Comisión Antiviolencia con aquellos cánticos que se producen en los encuentros de fútbol que inciten a la violencia o tengan un contenido insultante o intolerante.

Una gran parte de ellos derivan del partido que disputaron el Betis y el Cádiz en el Benito Villamarín la pasada jornada, los cuales se reproducen en dicha nota.

1.- Partido disputado entre REAL BETIS BALOMPIÉ – CÁDIZ CF, en el Estadio Benito Villamarín el 20 de agosto de 2021 a las 21:00, correspondiente a la jornada nº 2 de LaLiga Santander:

ANTES DEL PARTIDO:

A las 20:39 horas, veintiún minutos antes del inicio del partido, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el siguiente cántico: "El equipo bastardo y penoso, el equipo de las putas del Pizjuán", no siendo secundado por el resto de aficionados presentes en el estadio.

A las 20:55 horas, cinco minutos antes del inicio del partido, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 7 segundos, el siguiente cántico: "Puta Sevilla", no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el estadio.

A las 20:57, tres minutos antes del inicio del partido, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante unos 8 segundos el siguiente cántico: "El sevillista hijo de puta su puta madre por el culo lo disfruta", no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el estadio.

DURANTE EL PARTIDO

En el minuto 6, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante unos 5 segundos, el siguiente cántico: "Negredo cabrón, puta de Nervión", dirigido a un jugador del equipo visitante, y no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el estadio.

En el minuto 13, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el siguiente cántico: "Árbitro cabrón", no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el estadio.

En el minuto 40, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 8 segundos, el siguiente cantico: "El equipo bastardo y penoso, el equipo de las putas del Pizjuán". Dicho cántico, que fue acompasado con el sonido de palmas, no fue secundado por el resto de aficionados presentes en el estadio.

En el minuto 68, y en el momento de que el jugador visitante, Alvaro Negredo, era sustituido, unos 500 aficionados locales ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja del estadio, donde se encuentra ubicada la grada de animación del Real Betis, compuesta por los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante unos 8 segundos el siguiente cántico: "Negredo cabrón, puta de Nervión", dirigido a un jugador visitante, y siendo este cántico parcialmente secundado por otra minoría aficionados locales.

Se ha de destacar que el resto de los aficionados LOCALES presentes en el estadio han mantenido un comportamiento adecuado durante el partido.