El Cádiz B derriba las Murallas de Ceuta y sale del descenso (4-1)

El filial cadista suma su segunda victoria de la temporada ante un rival muy inferior.

A. del Hoyo / R. de la Vega 01.11.2011   Comparte

No es para lanzar las campanas al vuelo pero al menos da tranquilidad. El Cádiz B sumó su segunda victoria de la temporada con una contundente victoria sobre el Murallas de Ceuta, un equipo que comparecía en la Ciudad Deportiva con sólo 14 futbolistas, muestra de las dificultades de este modestísimo club que lo tendrá complicado para mantener la categoría. Por parte cadista, es curioso ver que las dos únicas victorias de la temporada han llegado en sendas goleadas lo que habla a las claras de las virtudes y defectos de este jovencísimo equipo.

Desde el primer minuto el choque fue un monólogo amarillo y las ocasiones no tardarían en llegar. Alberto pudo abrir la lata en el minuto 13 pero su remate franco desde el punto de penalti fue rechazado por un defensor. En el córner posterior, Tiri remató de cabeza en el área pequeña pero el balón se marchó muy alto. Tres minutos después, un defensor ceutí sacó en la línea de gol un remate de Blanco. La superioridad local era más que manifiesta pero no se trasladaba al marcador y el público empezaba a temerse aquello de que el que perdona lo paga y bien que estuvo a punto de suceder si no hubiese aparecido una cabeza milagrosa que evitara el gol del Murallas en la misma línea. Esta vez el fútbol no quiso ser tan injusto con el Cádiz B y en el minuto 30 Blanco anotaría el primer gol del partido tras soltar un remate que se coló en la portería de Ruiz. Por fin llegaba el tanto local y los jugadores amarillos lo celebraron como si fuera el definitivo.

El Murallas adelantó líneas pero seguía mostrándose inferior a los cadistas, que llegaban con asiduidad al área ceutí. Al borde del descanso, Alberto pudo ampliar la ventaja pero su lanzamiento escorado no encontró los tres palos. Esta jugada fue el antecedente del segundo tanto, que llegaría un minuto después con idéntico protagonista. Alberto ajusta con la testa el balón al palo derecho del meta ceutí para llevar el 2-0 al inexistente marcador del Manuel de Diego. No hubo tiempo para más y se llegaba al descanso con la agradable sensación de que el partido podía estar sentenciado a favor de los intereses cadistas.

Sin embargo, los locales no salieron de los vestuarios con la intensidad necesaria y el castigo llegaría en el minuto 50 con un balón colgado al segundo palo que recibe el ceutí Víctor para acribillar la portería de Lebrón. Afortunadamente el gol visitante sólo sirvió para despertar al filial porque apenas tres minutos después Blanco abrió el tarro de las esencias con un bonito lanzamiento de cuchara desde 25 metros que sorprendió a todos, también al meta ceutí. Con este golazo, ahora sí que el choque parecía sentenciado pese a la absurda expulsión del cadista Mohamed en el minuto 67. Las dudas se disiparon con el cuarto tanto anotado por Rubén a centro de Polo. Con todo el pescado vendido, los últimos minutos sólo sirvieron para acreditar la dignidad de los jugadores ceutíes y para que los cadistas coquetearan con la posibilidad de llevar la manita al marcador lo que a final no se produjo.

Con esta victoria el filial supera el primero de la serie de enfrentamientos consecutivos con rivales llamados a luchar con él por la permanencia y consigue salir de los puestos de descenso. Sin apenas tiempo para degustar esta victoria, el próximo domingo los jóvenes jugadores del B afrontan otro importante choque en Dos Hermanas frente a la Peña Deportiva Rociera, un equipo que seguro pondrá las cosas más difíciles que el Murallas de Ceuta.

En otro orden de cosas, también cabe destacar la goleada del Infantil B por 7-0 ante el CD Guzmán el Bueno. Este resultado lo sitúa en 4ª posición de la Regional Preferente Infantil de Cádiz con 20 puntos.

CÁDIZ CF “B”: 1. Lebrón (1); 2. Sergio (2); 3. Tiri (1); 4. Gaby (1); 5. Flores (1); 6. Juanmi (2); 7. M. Valiente (2); 8. Mohamed (1); 9. Wilson Cuero (1); 10. Blanco (3); 11. Alberto (2).
Cambios: Rubén (1) por Miguel Valiente (min. 56), Polo (2) por Alberto (min. 69); y Álex (s.c.) por Wilson Cuero (min. 82).

MURALLAS DE CEUTA C.F.: 1. Ruiz (1); 2. Segura (0); 3. Corrales (1); 4. Jaime (0); 5. Sandro (1); 6. Víctor (1); 7. Nordine (0); 8. Hosni (1); 9. Abad (1); 10. D. Martínez (1); 11. Jorge (2).
Cambios: Hakim (1) y Lema (0) por Hosni y Jorge (min. 45).

1-0. Blanco (30').
2-0. Alberto (45').
2-1. Víctor (50').
3-1. Blanco (53').
4-1. Rubén (72').

ÁRBITRO: Sr. Rivas Méndez. Mostró tarjeta roja (por doble amarilla) al cadista Mohamed y cartulinas amarillas a Gabi, por parte del Cádiz B, y a Víctor, Hakim y Martínez, por parte del equipo visitante.

INCIDENCIAS: Unos 200 espectadores. Presencia en las gradas de Jose González y del consejero Miguel Cuesta.