El Cádiz B termina el Carnaval con alegría (2-1)

El filial cadista ofrece su mejor versión consiguiendo una victoria justa ante el Sevilla C .

A. Del Hoyo/R. De la Vega 26.02.2012   Comparte

Definitivamente el Cádiz B es el equipo de las mil caras. Si hace dos semanas todo era preocupación por la triste imagen ofrecida ante el filial del Recreativo de Huelva, en la mañana de hoy y ante un gallito de la categoría como el Sevilla C, los cadistas han dado la de cal sumando una victoria importantísima que les permite escapar de los puestos de descenso pese a que los demás resultados de la jornada no han sido propicios para los intereses amarillos.

Mejor no pudo comenzar el partido para la escuadra de Juanma Carrillo. Cumplido el segundo minuto, una falta en tres cuartos de campo lanzada por Juanmi es prolongada con la cabeza por Wilson Cuero para que Israel anotara a placer el uno a cero. Con el tanto, los locales se erigieron en dueños y señores del balón ante un Sevilla C que acusaba el mazazo. No tardaría en llegar el 2-0 y con el sello de Wilson Cuero, el futbolista más prometedor de este equipo. El colombiano aprovechó un balón prolongado por Alberto para marcharse en velocidad de su par y del meta Romero y anotar a portería vacía. Se ponían las cosas muy bien para los intereses del filial amarillo, que seguía ofreciendo su mejor cara, la del equipo luchador, ordenado y no exento de calidad que apostaba por el fútbol directo y una eficacia demoledora en sus llegadas al área. Además, la zaga no daba opciones a la temida delantera visitante, la tercera más goleadora del Grupo, pero que apenas tuvo ocasiones en todo el partido. Sin embargo, la calidad que atesoran los canteranos sevillistas se apreciaría con el gol de Espinar, quien entró como Pedro por su casa por el centro de la defensa amarilla, se plantó ante Cobaleda y le batió por bajo. Incluso antes del descanso pudieron empatar los sevillanos en un remate de cabeza de Gordillo que sacó el meta cadista con apuros. Afortunadamente no hubo tiempo para más y se llegó al descanso con la incertidumbre en el marcador.

La segunda parte comenzaría con el Sevilla C acechando los dominios de Cobaleda. La intensidad de los rojillos y lo corto del resultado trajeron los nervios a los jugadores amarillos aunque sin sufrir mucho peligro. Más bien al contrario, era el Cádiz B el único que se acercaba con claridad al área rival. En el minuto 54 Israel tuvo una opción clarísima tras jugada personal de Cuero pero mandó el balón a los pinos cuando ya se cantaba el gol. El partido tenía nervios, intensidad, despliegue físico, jugadas de calidad… una alegría para el espectador. Aunque el Sevilla C presionaba fuerte con un fútbol muy directo se seguía viendo más cercano el tercer gol gaditano. Además, en el minuto 76 el colegiado Jirona Arjona expulsó al sevillista Theo mostrándole dos tarjetas amarillas en apenas un minuto. Al poco, Wilson Cuero, en una más de sus eléctricas incursiones, se plantó ante Romero pero su lanzamiento cruzado se marchó besando el poste. El Cádiz B perdonaba y el partido se calentaba aun más con la doble expulsión del local Rubén y el visitante Manu por una agresión mutua. Otra vez la tuvo Cuero para poner la guinda a su enorme partido pero, tras zafarse de Gordillo, tampoco pudo superar a Romero. El Sevilla C, con nueve jugadores, estaba muy tocado y solo pudo empatar por mediación de Espinar en un remate de cabeza que detuvo Cobaleda. Tras un agónico descuento de más de seis minutos, concluyó un partido que el Cádiz B mereció ganar con mayor solvencia pero que le sirve para romper una racha de siete partidos sin conocer la victoria. Éste es el camino para lograr la permanencia.

ALINEACIONES:

CÁDIZ CF “B”:
1. Álex Cobaleda (1); 2. Sergio (1); 3. Gasca (2); 4. Akrong (2); 5. Víctor (1); 6. Polo (1); 7. Israel (2); 8. Juanmi (1); 9. Wilson Cuero (3); 10. Juanma (1); 11. Alberto (1).
CAMBIOS: Boateng (1) por Juanma (min. 63); Rubén (0) por Alberto (min. 70) y Riki (s.c.) por Israel (min. 88).

SEVILLA FC “C”: 1. Romero (2); 2. Manu (0); 3. Fran (1); 4. Úbeda (0); 5. Gordillo (0); 6. Marrufo (1); 7. Juanan (1); 8. Luisma (1); 9. Antonio (0); 10. Medina (0); 11. Juanfran (2).
CAMBIOS: Espinar (2) por Medina (min. 31); Salvi (1) por Juanfran (min. 60); Theo (0) por Marrufo (min. 70).

ÁRBITRO: Sr. Jirona Arjona (Córdoba). Expulsó a Theo (min. 76), Manu y Rubén (min. 83) y mostró cartulinas amarillas a Israel, Polo, Juanma y Juanmi, por parte del Cádiz B, y a Gordillo, Espinar y Juanfran, por parte del Sevilla C.

GOLES: 1-0: Israel (min. 2); 2-0: Cuero (min. 19); 2-1: Espinar (min. 45).

INCIDENCIAS: Unos 100 espectadores en el campo Macarty de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.