1-3 | Vuelta al ruedo del Cádiz B en Chapín

El Xerez CD volvía en el día de hoy al que fuera su estadio, al Municipal de Chapín, para enfrentarse al Cádiz B. Un partido que había levantado mucha expectación en el club azulino y que incluso estuvo a punto de ser retransmitido en directo por televisión. Eso último no ocurrió pues el Xerez no permitió a Onda Luz la emisión del mismo. Lo cierto es que finalmente las gradas presentaron una pobre entrada con apenas 300 personas en ellas.

El Cádiz B fue dominador del partido desde el comienzo del mismo y comenzó avisando a los 20 minutos con un disparo al palo de Mario. Posteriormente fue Duarte el que pudo marcar y sería la defensa local la que sacaría el balón sobre la línea de gol tras un remate de cabeza del cadista.

Tenía que llegar el gol para los amarillos y fue Mario el que esta vez no perdonaba aprovechando un error del meta local para poner el 0-1 en el marcador a los 37’ de partido. Con ese resultado de 0-1 se marchaban los dos equipos al descanso. En la reanudación los xerecistas estaban obligados a arriesgar y, por lo tanto, a dejar también espacios atrás. Estos eran aprovechados una y otra vez por el conjunto de Mere teniendo una ocasión clara Mario ante el meta pero desbaratada por éste último.

Fue David Toro, que nos tiene acostumbrados a bellos goles, el que con uno de esa factura hacía el 0-2 desde fuera del área tras ver al guardameta rival adelantado. Remataba el partido el propio Toro con el 0-3 tras aprovechar un rechace.

Los xerecistas acortarían distancias a poco del final a través de Carrión, pero los tres puntos ya viajarían hasta la capital gaditana para hacer más fuerte a un Cádiz B líder y que está realizando una temporada de ensueño.