Llegó el esperado reencuentro de la victoria como local del Mirandilla

Este sábado el Cádiz CF Mirandilla se enfrentó al CD San Roque de Lepe en un partido correspondiente al Grupo IV de Segunda Federación de la temporada 2023-24. La Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz fue el escenario del enfrentamiento que tuvo lugar a las 16:30h.

Desde los primeros compases del partido, la igualdad se apoderó del terreno de juego, si bien el  Mirandilla mostraba una ligera superioridad. Las ocasiones eran escasas para ambos conjuntos, pero los de Cifuentes lograron generar peligro especialmente a través de sus bandas. En el minuto 22, una brillante combinación entre Bouba y David desembocó en un tiro de Bouba que el guardameta Romero logró despejar.

Apenas dos minutos más tarde, un córner ejecutado por Bouba culminaría en el primer gol de la tarde. Adrián Salguero supo aprovechar un balón rechazado en el área pequeña para abrir el marcador. Tras este tanto, el Mirandilla se asentó en el partido y dominó a su rival hasta el descanso. Mizzian estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro libre directo que se fue ligeramente desviado.

La reanudación trajo consigo cambios tácticos por parte del San Roque de Lepe. Estos ajustes llevaron a que el equipo visitante se mostrara más incisivo en sus aproximaciones a la portería defendida por Víctor Aznar. Sin embargo, las oportunidades claras seguían siendo de los cadistas, que lamentó no haber ampliado su ventaja en varias ocasiones claras, especialmente en un mano a mano entre Eyong Blaise y Gato Romero.

En el minuto 63, un golpeo de Dani García en un tiro libre que tocó en un defensa propició el segundo gol del equipo local. Eyong Blaise estuvo rápido y atento para enviar el balón al fondo de las mallas. Pero el San Roque no se rendiría y mejorar el resultado, teniendo incluso una oportunidad desde el punto penal. Mizzian, encargado de ejecutarlo, envió el balón por encima del travesaño. En tiempo de descuento, Sergio García sorprendió con un tiro libre magistral que superó a Aznar, dejando el marcador en un 2-1 definitivo.

Este triunfo significativo para el Mirandilla fue obra del buen juego, la solidez y la seriedad mostradas durante los 90 minutos. Los tantos de Adrián Salguero y Eyong Blaise permitieron al equipo sumar tres puntos valiosos de cara a los próximos desafíos.