Dos testarazos de Germán le dan los tres puntos al Cádiz B (1-2)

El equipo amarillo cambió de imagen en la segunda parte. Remontó el partido e incluso falló un penalty.

Antonio del Hoyo - 25.10.2009

El Cádiz B se reencontró con el camino de la victoria en el Sancho Dávila de Puerto Real, donde superó al equipo local con dos goles casi idénticos del central Germán. De esta manera el equipo amarillo demuestra que el mayúsculo tropiezo del pasado fin de semana contra el Algeciras ha quedado en el olvido, se asienta en la zona media-alta de la clasificación y suma ya su sexta jornada consecutiva sin conocer la derrota. Pese a la victoria, el partido no fue ni bueno ni vistoso. Los cadistas volvieron a demostrar que dependen demasiado de los golpes de calidad de sus jugadores más ofensivos. Cuando éstos, como hoy, no tienen el día el fútbol de los amarillos es demasiado previsible. El partido tuvo dos partes muy diferenciadas: una primera, con superioridad “a los puntos” de los locales, y una segunda donde el filial cadista impuso su mejor forma física.

En las alineaciones reseñar la presencia de Bienve en el equipo gaditano, que volvía después de su baja de última hora ante el Algeciras, y del ex cadista Ezequiel en el equipo de la Villa, recién incorporado a la plantilla verdiblanca para cubrir las numerosas salidas de jugadores que se han registrado desde que se inició esta tormentosa temporada.

El partido comenzó con superioridad del Puerto Real. Sabedor de las debilidades en la defensa cadista los locales hacían daño por la banda derecha, con Pato y Fran desbordando mientras les duró el fuelle. Desde ese lateral llegó la primera oportunidad reseñable. Corría el minuto 25 cuando un magnífico cambio de orientación deja el balón a los pies de Fran, quien supera a su marcador y envía un duro lanzamiento al palo derecho que es despejado con problemas por Ricardo. Sólo dos minutos después respondió el filial con un gol de Rubén Pérez que lo anula el colegiado por supuesta posición antirreglamentaria. Sobre la media hora de partido el filial parecía desembarazarse del rival y Javi Catalán pudo marcar con un centro chut desde la escuadra derecha del área al que no llega Rubén Pérez por muy poco. Sin embargo, cuando mejor lo hacían los cadistas llegó el primer gol del Puerto Real. Fran, el mejor de los verdiblancos en esta primera parte, recibe el balón en su banda y, aprovechando la indecisión de Rubén y Poly, se planta en la línea de fondo para meter un pase de la muerte a los pies de David Narvaez que marca a placer. Otro gol encajado por la banda izquierda, sin duda la asignatura pendiente de la defensa cadista en lo que llevamos de temporada.

Poco después pudo empatar el B con una vaselina de Bienve que se marchó pegado al palo derecho de Wilfred pero no tenían suerte los canteranos y de aquí al descanso el Puerto Real estuvo más cerca del 2-0 explotando continuamente el filón que tenía por su banda derecha.

Tras el descanso no cambió mucho el decorado. El filial cadista intentaba llevar la manija del partido mientras el Puerto Real permanecía bien pertrechado en su área esperando la oportunidad de hacer daño arriba. En los cadistas, el control del balón era infructuoso por los continuos errores en el pase y la escasa y previsible movilidad de sus jugadores más ofensivos. Sin embargo, cuando peor pintaban las cosas para los amarillos llegó el empate. Un lanzamiento de falta del recién salido Migue se le escapa a Wilfred de entre las manos y el balón se marcha muy cerca de la portería. En el posterior córner, Germán hace valer sus centímetros para superar a su defensor en el segundo palo y poner así las tablas en el marcador.

El gol sentó muy bien a los cadistas que, fortalecido por los cambios realizados por Ángel Oliva y por el apreciable bajón físico de los de la Villa, se fueron descaradamente a por el partido. Entonces llegó la jugada polémica del partido. El colegiado sevillano Rojas Domínguez señala, a instancias del linier, un penalty por manos Óscar Hortas. Las protestas de jugadores y aficionados verdiblancos se tornaron en júbilo cuando Wilfred despejó a córner el lanzamiento de Bienve desde el punto fatídico. Cuando el público aún festejaba su suerte el córner lanzado por Caballero es, otra vez, rematado en el segundo palo por Germán de manera casi idéntica al gol del empate.

Con el 1-2 el Puerto Real intentó adelantar líneas pero las fuerzas flaqueaban y los ataques venían más con el corazón que con la cabeza. Mucho más cerca de gol estuvo el Cádiz B en el minuto 90, en una contra que a punto estuvo de ser transformada por Raúl Amarilla.
 Con más de cinco minutos de descuento que apenas tuvo consecuencias concluyó un partido en el que el Cádiz B demostró estar mucho más centrado en la competición que un Puerto Real al que la situación económica e institucional empieza a hacer mella en sus jugadores. Parece que esta temporada cadistas y verdiblancos se intercambian objetivos: unos intentarán estar en los puestos de privilegio mientras que los otros tendrán que luchar por la permanencia.

FICHA DEL PARTIDO
Puerto Real C.F.: 13. Wilfred (1); 2. Pato (2); 3. Óscar Hortas (1); 5. Rober (1); 17. José Carlos (1); 14. Calero (1); 10. Fran (2); 7. Joaquín (1); 19. David Narvaez (2) 8. David Navarro (2); 11. Ezequiel (1).

Cambios: César por Ezequiel (min. 68), Willy por David Navarro (min. 69) y Juanma Castaño por David Narváez (min. 73).
Cádiz C.F. "B": 1. Ricardo (1); 2. Pecci (1); 3. Poly (0); 4. Germán (3); 5. Rubén (1); 6. Bienve (1); 7. J. Catalán (0); 8. Caballero (1); 9. Rubén Pérez (0); 10. Fran (1); 11. Amarilla (1).

Cambios: Nando (1) por Javi Catalán (min. 50), Migue (2) por Rubén Pérez (min. 63) y Gallardo (s.c.) por Bienve (min. 81).
Goles:
1-0 Minuto 35: David Narváez marca a placer tras pase de la muerte de Fran.
1-1 Minuto 66: Germán, desde el segundo palo, remata con la cabeza un córner lanzado por Caballero.
1-2 Minuto 72: otra vez Germán remata en el segundo palo otro lanzamiento desde el córner.
Árbitro: Sr. Rojas Domínguez (Sevilla). Mostró cartulina amarilla a los cadistas Poly, Pecci, Gallardo y Amarilla y a los locales Joaquín, Calero, Óscar Hortas y Pato.
Incidencias: Partido de la décima jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Sancho Dávila de Puerto Real ante unos 400 espectadores. El filial saltó al terreno de juego  mostrando camisetas conmemorativas de la Semana Europea de Acción contra el Racismo.