Un Histórico lleno, manita de Luis Jara y tres puntos del CCF Virgili ante Alchoyano (6-3)

Luis Jara celebra uno de sus cinco goles ante Alchoyano con el pabellón lleno / Trekant Media

El duelo provincial entre el Cádiz CF Virgili y la UD Alchoyano se resolvió favorable para los intereses de la sección cadista de fútbol sala, que suma tres puntos para continuar líder distanciado por 8 puntos de su más directo perseguidor en la lucha por el campeonato del Grupo 17º de Tercera División, el CD Aquasierra FS.

Se puso pronto el partido cuesta arriba para los amarillos, ya que a los 3 minutos Miko adelantaba a la UD Alchoyano, pero segundos después era Luis Jara el que empataba el partido, sorprendiendo al meta visitante Chema con un disparo flojo que entró llorando en línea de gol. Pero los alcalaínos se recompusieron y Miko de nuevo volvía a anotar ante un Zuza que poco pudo hacer.

El CCF Virgili gozó de varias ocasiones pero fue de nuevo la UD Alchoyano la que anotaba para hacer el 1-3 por medio de Arjona y pudo ampliar su ventaja si hubiera aprovechado sendas ocasiones posteriores aprovechando el desajuste defensivo de los cadistas.

Pasan los minutos y en el 14 Juan Alberto logra acortar distancias gracias a una estrategia de falta y cuando quedaban dos minutos para el descanso Luis Jara aprovecha la sexta falta visitante para hacer el empate desde los diez metros, llegándose al descanso con el 3-3.

En la reanudación el Cádiz CF Virgili salió mejor posicionado pero las primeras ocasiones fueron para la UD Alchoyano, que se encontró con un Zuza inconmensurable que se luce con tres paradas para desesperación de los de Alcalá de los Gazules, una de ellas en disparo desde los diez metros tras hacer los locales la sexta falta cuando aún quedaba más de 12 minutos de encuentro.

Pero en los momentos más difíciles aparecen los mejores y Luis Jara demostró por qué es estandarte de este Cádiz CF Virgili haciendo él solito el 4-3, el 5-3 y el 6-3 con el que se llegó al final, para disfrute de una afición que, esta vez sí, pudo disfrutar in situ de las alegrías de su equipo.

Cádiz demostró que tiene ganas de fútbol sala y el Cádiz CF Virgili ayudó dándole la alegría del día.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF Virgili: Zuza, Juan Alberto, Paleta, Luis Jara, Morro; -cinco inicial- Felipe, Pata, Antonio, Aarón e Illi.

UD Alchoyano: Chema, Visglerio, Rios, Pupa, Miko; -cinco inicial- Pedro, Juanito, Arjona, Pablo, Sito y Zeko.

Árbitros: Páez Rueda y Sánchez Vázquez. Por los locales fueron amonestados; Felipe, Luis Jara, Antonio y Morro, y por los alcalaínos Juanillo y Ríos (2).

Goles: 0-1 (3’) Miko; 1-1 (3’) Luis Jara; 1-2 (3’) Miko; 1-3 (9’) Arjona; 2-3 (14’) Juan Alberto; 3-3 (18’) Luis Jara; 4-3 (32’) Luis Jara; 5-3 (38’) Luis Jara; 6-3 (39’) Luis Jara.

Incidencias: Partido jugado en el Pabellón Polideportivo del Centro Histórico con lleno total en las gradas.