2ª Jornada de la Liga Adelante: Tres líderes arriba en la tabla

La segunda jornada de la Liga Adelante nos deja la goleada del Numancia ante un Elche que no levanta cabeza en el comienzo de la competición cuando sus miras estaban puestas más altas. También el increíble arranque del recién ascendido Cartagena FC que ganó con comodidad al Rayo Vallecano o el golazo de Trashorras ante la UD Salamanca. El jugador celtiña se ha convertido en el corazón del equipo celeste ya que los cuatro goles conseguidos por su equipo (tanto en liga como en Copa) han sido transformados por él.

El Córdoba, próximo rival del Cádiz CF, no tuvo piedad con el Villarreal B. Los de Lucas Alcaraz rompieron el encuentro con tres goles en la primera media hora.

Gimnastic 1 - Girona 1

Segundo partido entre los dos equipos catalanes en cuatro días ya que también se enfrentaron en Copa del Rey. En el torneo del KO el Girona se impuso en casa por un gol a cero y en el segundo episodio (ya en Liga) arrancó un empate en casa del Nastic de Tarragona.

Un duelo que tuvo dos partes diferenciadas de dominio alterno. Los tarraconenses llevaron el peso del partido en la primera mitad mientras que los gerundenses hicieron lo propio en la segunda. Empataron a todo aunque el punto tiene más valor para los locales ya que la victoria de la pasada semana le sirve para colocarse en el grupo cabecero de la tabla. El 1-0 lo hizo el ex-cadista Fernando Morán y el empate final lo puso el veterano Roberto Peragón.

Huesca 1 – Las Palmas 1

Muy pronto se adelantaba en el marcador la Sociedad Deportiva. Fue a los siete minutos de partido cuando Camacho centraba al segundo palo e Iriome de cabeza remataba al fondo de la red. También de Cabeza, esta vez tras el saque de un córner, empataba la UD Las Palmas a través de Francis.

Pudo llevarse el encuentro el equipo de Antonio Calderón pero el colegiado anuló un gol de Rubiato por encontrarse en fuera de juego. Como nota anecdótica, la UD Las Palmas lució su tercera equipación. Se da la circunstancia de que el conjunto canario ha estrenado sus tres uniformes en las dos jornadas ligueras que se llevan y en la de Copa del Rey ante el Cádiz.

Córdoba 3 – Villarreal B 1

Menos de media hora le bastó al equipo de Lucas Alcaraz para dejar sentenciado el partido. Pepe Díaz (min. 7), David Lopes (min. 12) y de nuevo Pepe Díaz (min. 27) pusieron contra las cuerdas al filial villarrealense.

Éstos recortaron distancia nada más comenzar la segunda parte por medio de Rubén pero nada pudieron hacer ante los blanquiverdes. La primera victoria de la temporada para el Córdoba que el próximo sábado visitan Carranza.

Levante 1 - Cádiz 1

El equipo amarillo consiguió estrenar su casillero de puntos gracias a un gol de Enrique en la segunda parte. En la primera mitad se adelantaron los azulgranas con un tanto de Carril a la salida de un córner. El Cádiz puso todo su empeño en el tramo final del partido y logró el empate en un encuentro que estuvo marcado por el complicado viaje desde Canarias por parte de los de Javier Gracia tras caer derrotados en Copa.

Recreativo 2 - Castellón 0

El Recre sigue sumando puntos. Dos victorias en dos partidos y ésta del sábado. Un exitoso inicio liguero que no conseguía desde hace 30 años. La victoria fue conseguida gracias a los goles de Colunga y Javi Fuego, dos jugadores que estuvieron a punto de salir del equipo en el mercado veraniego pero el club creyó que sería mejor que continuaran pese a perder el dinero de sus traspasos. Una decisión que al menos esta jornada les ha funcionado. Colunga se aupa al primer puesto de la clasificación de goleadores y el equipo onubense comparte liderato con Cartagena y Numancia.

Cartagena 2 - Rayo Vallecano 0

Inicio fulgurante del equipo cartegenero. Con una plantilla configurada que es impropia de un equipo recién ascendido, ha conseguido dos victorias en sus dos primeros encuentros. Toché a la media hora y Tato al filo del final, certificaron la victoria ante un Rayo Vallecano que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Movilla y Ángel.

Numancia 4 – Elche 1

Los de Gonzalo Arconada protagonizaron la goleada de la jornada ante un Elche que se ha hundido en la clasificación. Los ilicitanos no esperaban este inicio liguero tan negativo y sus encuentros los cuentan ya por derrotas: los dos de liga y el de Copa.

Real Sociedad 0 – Murcia 0

Único encuentro de la jornada en la que no se movió el marcador al final del tiempo reglamentario. Aunque ambos conjuntos gozaron de ocasiones el empate fue dado por bueno sobre todo para los murcianos, ya que el estadio donostiarra seguramente será una plaza complicada esta temporada.

Salamanca 1 – Celta 1

Bonito encuentro el que se pudo ver el domingo en el Helmántico. El Celta, practicando un juego vistoso y de toque, sólo pudo arañar un empate ante los charros. Llevó el peso del juego durante todo el encuentro pero fueron los locales quienes se adelantaron con un gol de su reciente fichaje Despotovic.

El mejor jugador del Celta, Trashorras, fue el encargado de poner la igualada en el marcador con un gran gol de libre directo. El de Lugo se ha convertido en el director de orquesta del equipo vigués y todo el fútbol de su equipo pasa por sus pies.

Hércules 3 – Betis 2

La expulsión de Sunny por parte verdiblanca pareció que le partido quedaría a merced del Hércules, que aprovechaba pronto su superioridad para ponerse por delante en el marcador. El Betis empató hasta en dos ocasiones pero los minutos finales fueron fatídicos para el equipo Sevillano que veía cómo al final nadó para morir en la orilla.

Albacete 1 - Real Unión 0

La jornada cuncluyó con la victoria del Albacete por la mínima. Fue el único marcador que terminó con ese resultado este fin de semana en Segunda División. El único gol de los manchegos, obra de Sousa en el 71 dieron al traste con las esperanzas irundarras de poder conseguir el primer punto de esta temporada.