El Cádiz vuela alto en la Copa y gana con gol de Servando (0-1)

El Cádiz ganó al CD Mensajero en Copa / David Amador - portalcadista.com

El balón parado volvió a decidir, esta vez en Copa del Rey. El conjunto cadista venció en la prórroga al CD Mensajero con un solitario tanto de Servando Sánchez a la salida de un córner en la primera parte de la prórroga. Claudio Barragán hizo algunos cambios con respecto al último partido de liga en Granada. Pol, Servando, Salvi, Mantecón, Abel, Álvaro García, Lolo Pla y Cuero fueron titulares ante el CD Mensajero.

Fue el equipo local el que, tras los primeros compases del partido, fue haciéndose con el control del juego teniendo algunas llegadas peligrosas antes el primer cuarto de hora. Yeray tuvo la primera con un disparo que detuvo Ballesté. Al Cádiz le costaba adaptarse al terreno de juego y protagonizó algunas imprecisiones en línea defensiva que por suerte no llegaron a más. Poco a poco se fueron entonando los amarillos, que comenzaron a pisar campo contrario. Un disparo de Lolo Pla aprovechando un fallo defensivo lo paraba Ione. Pero pasada la media hora llegó la más clara del partido y fue para el CD Mensajero. Un centro al segundo palo fue rematado por Chus y solo el larguero evitó el tanto palmero.

El Cádiz contestaba rápido, con un disparo por encima del larguero de Mantecón. De ahí al final de la primera parte algunos intentos cadistas más con centros al área que no encontraron rematador.

En la segunda mitad avisó primero el Cádiz con disparo algo desviado de Álvaro García. El partido fue transcurriendo, con el equipo de Claudio Barragán mejor plantado pero sin mostrar excesiva superioridad. Las ocasiones hasta el final del tiempo reglamentario fueron escasas pero peligrosas. Para el Mensajero un centro que no pudo despejar de puños Ballesté no fue aprovechado por Omar. Para el Cádiz, a diez del minuto noventa, Hugo y Salvi no acertaron en una doble ocasión para inaugurar el marcador.

La polémica llegaba en los últimos instantes del tiempo reglamentario, con un gol anulado a los locales, por falta fuera de juego. Posteriormente Joan Salvá no aprovechó tampoco un fallo de Servando en una clara oportunidad de su equipo. Con el resultado inicial se llegaba a la prórroga, en cuyo inicio de la primera parte llegaba un disparo de Omar que Pol Ballesté tuvo que atajar en dos tiempos. El Cádiz lo intentaba por mediación de Wilson Cuero cuyo disparo se marchaba alto. Pero al filo del descanso de la prórroga el balón parado volvió a dar sus frutos para el Cádiz. Hugo Rodríguez lanzaba un saque de esquina para que en el área Servando hiciera el 0-1. En la última jugada del encuentro, con un córner a favor del Mensajero, Pol Ballesté paró el remate de un jugador local.

FICHA TÉCNICA:

CD Mensajero: Ione, Silvano, Jaime, Moreno, Álvaro, Rayco (Irai, 82’), Fede (Darren, 98’), Yerai, Juanda, Omar y Chus (Joan Salvá, 59’)

Cádiz CF: Pol, Cristian, Servando, Aridane, Tomás; Salvi (Kike Márquez, 85’), Mantecón, Abel, Álvaro García (Hugo, 75’); Lolo Pla (Josete, 120’) y Wilson Cuero.

GOLES:
0-1 Min 103. Servando.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño). Mostró amarilla a Álvaro Casas, Silvano, Fede por el CD Mensajero y a Abel Gómez, Hugo, Servando por el Cádiz CF.

Incidencias: Unos 1.000 espectadores en el Silvestre Carrillo.