El dilema de Álvaro García: entre la suplencia y la titularidad

Álvaro García saltando al campo ante La Hoya Lorca. / Trekant Media

Uno de los tantos dilemas que acompañan al Cádiz CF durante esta temporada ha sido y es la participación de Álvaro García en el terreno de juego. Muchos defienden que el utrerano debe ser titular, como parte del once tipo del conjunto cadista, mientras que otros prefieren al veloz futbolista como revulsivo en la segunda mitad. El futbolista, según ha manifestado en rueda de prensa en distintas ocasiones, prefiere ser titular.

De los 1391 minutos que lleva acumulados en liga, 974 han sido como titular, logrando marcar dos goles (a Melilla y Linares en sus respectivos estadios para marcar el gol de la victoria) y otorgando un pase de gol (en Carranza a Dani Güiza ante el Linares). De inicio, García desempeña también labores defensivas desde el primer minuto, multiplicándose para llegar a cada balón.

En cambio, como suplente, Álvaro García ha saltado al terreno de juego en diecisiete ocasiones, acumulando 424 minutos jugando desde el banquillo y, casi siempre, para arreglar un resultado adverso o buscar la sentencia. Cuatro goles en el Ramón de Carranza (a Cartagena, San Roque de Lepe, Real Jaén y La Hoya Lorca) son sus números como revulsivo, un papel en el que se desenvuelve bastante bien.

Desde que marcara el chicharro del empate ante La Hoya Lorca (1-1) en Carranza, en la jornada 26, Claudio Barragán ha optado por el futbolista sevillano para conformar su once titular, acumulando 608 en estas últimas siete jornadas. Jornadas en las que no ha logrado hacer ningún gol.