Objetivo para el Cádiz: no repetir lo de Hospitalet

L'Hospitalet celebra el gol del empate en la Feixa Llarga. / Trekant Media

El pasado sábado, el duelo entre Cádiz CF y Racing de Ferrol en el Ramón de Carranza finalizó con empate a cero, dejando la eliminatoria completamente abierta para sentenciarla el próximo domingo en A Malata. Un resultado que, para los cadistas, se da por segunda vez en un playoff cuando ha jugado como local.

El 18 de mayo de 2014, el Cádiz recibió en el coliseo gaditano a L’Hospitalet en la primera ronda de la fase de ascenso, después de haber quedado cuarto el conjunto cadista en el grupo número cuatro de la división de bronce. El resultado, empate a cero y todo a decidir en Cataluña, al igual que el sábado ante el Racing de Ferrol.

Una semana después, en la Feixa Llarga, los amarillos se adelantaron gracias a un golazo de Juan Villar, aunque estos no supieron aprovechar la ventaja y los catalanes remontaron el partido. Primero empató Moyano en el minuto 86, colocando en el marcador un resultado que le valía al conjunto cadista para pasar de ronda pero, finalmente, en el tiempo de descuento, Pirulo puso el 2-1 que dejaba al equipo dirigido por Antonio Calderón en la cuneta.

A Malata acogerá el domingo, a las 17:00 horas, el desenlace de esta primera ronda, donde al Cádiz CF le valdrá la victoria, el empate a goles o la suerte en una prórroga y penaltis.