Cambio de cara del Cádiz B, que vence al Portuense (2-4)

El colombiano Wilson Cuero anotó por partida doble en el José del Cuvillo.

Jesús M. López 04.12.2011   Comparte

El de hoy en el José del Cuvillo era un partido llamado a la reivindicación de un Cádiz B que comenzó mal la temporada y que con el paso de las jornadas ha logrado situarse en la undécima posición del Grupo X de la Tercera División. Pero que nadie se confíe, porque a pesar de la buena racha el descenso sigue estando a seis puntos, quedando jugar la próxima semana contra el Marinaleda y toda una segunda vuelta por delante.

Hoy los de Juanma Carillo no pasaron apuros y fueron superiores en todos los tramos del partido. Ya desde el comienzo el Cádiz B dejó claras sus intenciones. En el segundo 40 de partido se adelantaron los amarillos, tras botar una falta lateral que remató en el segundo palo a la perfección Sergio y 15 minutos más tarde Wilson Cuero hacía el 0-2 rematando en el primer palo un saque de córner, resultado con el que se llegó al descanso.

Pero si de la primera parte fueron destacables las jugadas a balón parado, en la segunda el filial cadista dio un recital de buenas asistencias. El Racing Club Portuense recortó distancias en el 48 de partido por medio de un penalti anotado por Lolo Prado tras una clara mano del central Gabri. Pocos argumentos puso el conjunto racinguista sobre el césped artificial para empatar el partido, algo que se tradujo en el 1-3 para el Cádiz B obra de Wilson Cuero, que anotó su segundo tanto del partido tras una asistencia perfecta de Mohamed.

Minutos más tarde el Portuense se quedaba con diez, pero aún así la suerte se alió con los locales, que recortaron distancias por medio de Expósito, que remató a placer un rechace al larguero. Ya no dieron más de sí los pupilos de un Galisteo muy cuestionado. El Cádiz B pudo anotar con sendas ocasiones de Cuero y Polo, ambas muy claras; pero fue Polo el que hizo el 2-4 final tras otra perfecta asistencia, esta vez de Cuero, batiendo por bajo al meta local Ismael.

RACING CLUB PORTUENSE: Ismael, Jesuli, Ezequiel, Juanma (Iván, 45'), Isaac, Luis Castillo (Nene, 45'), Alberto, Lolo Prado, Expósito, Rober (Pedrito, 70') y Piñero.

CÁDIZ CF 'B': Álex Cobaleda, Sergio, Gasca, Gabri, Akrong, Juanmi, Rubén (Riki, 74'), Mohamed (Polo, 80'), Cuero, Blanco y Juanma (Alberto, 54').

0-1 - 1'. Sergio.
0-2 - 16'. Cuero.
1-2 - 48'. Lolo Prado (p).
1-3 - 62'. Cuero.
2-3 - 71'. Expósito.
2-4 - 91'. Polo.

ÁRBITRO: Sr. Fernández Delgado (Sevilla). Amonestó al local Expósito y expulsó por doble amarilla a Piñero. Por parte del Cádiz B amonestó a Gasca, Gabri, Rubén, Mohamed y Juanma.