El Puerto Real hunde a base de goles al filial cadista (0-4)

Derrota contundente y peligro de descenso

El Cádiz B recibió un duro escarmiento en un partido que se resolvió en la primera parte por los errores defensivos y la inseguridad de un desconocido Tomás, que regaló dos goles en sendos corners. Si a eso unimos la ya conocida ineficacia atacante cadista y que el equipo visitante demostró una efectividad cara a puerta impropia de esta categoría sobran los comentarios.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos contendientes pero era el Puerto Real el que sumaba las primeras ocasiones. Solo habían transcurrido tres minutos cuando David Ruiz se quedaba solo ante Tomás pero desaprovechaba su oportunidad con un pésimo remate a puerta. El dominio de los visitantes se tradujo muy pronto en el primer gol fruto de un córner que Tomás no supo despejar.

Con el marcador una vez más en contra, los cadistas se lanzaron con ambición a por el empate en lo que resultaron ser los mejores minutos del equipo local pero los centros por ambas bandas de Julio y Bello no encontraban remates afortunados de un Mendy que parece no estar al nivel previsto cuando se le fichó. Sin embargo, la expulsión de Garrido en una jugada aislada (y del entrenador Jesús Casas, por la acción infantil de entrar al terreno de juego para protestar al colegiado) acabó con la progresión amarilla, que terminó de zanjar el segundo gol puertorrealeño, por mediación de Chapi, que con una espléndida vaselina aprovechó muy bien el balón regalado por Álvaro. La sensación de que el encuentro estaba concluido no varió nada con la expulsión del visitante Caballero.

La segunda parte comenzó minando las esperanzas de quien pensara que aun había partido ya que nada más empezar llegó el tercer gol puertorrealeño, obra otra vez de Chapi previo regalo de un Tomás que estaba más generoso que nunca. Con el 0-3 en contra y el estado de frustración y nervios del equipo cadista solo hubo lugar para comprobar quiénes demuestran profesionalidad y vergüenza torera y quién decidió autoexpulsarse para dar fin a su particular impotencia. Son pequeños detalles a tener en cuenta de cara al futuro. De los minutos finales solo cabe destacar el cuarto gol visitante, obra de Pedro Curtido tras aprovechar un contragolpe que propició una caricaturesca defensa amarilla.

Una vez más habría que advertir que el Cádiz B corre un serio peligro de perder la categoría como consecuencia de los descensos en cascada de equipos venidos de la Segunda B. Lo peor es que la sensación que dan los jugadores y el entrenador, al menos  en casa, es de absoluta impotencia y, lo que es más preocupante, de división y de falta de compromiso. En el segundo filial ya se tomaron medidas para dar la vuelta a una situación que no es tan grave como la del Cádiz B. Jesús Casas, un erudito de cara a cierto sector de la prensa, sigue demostrando que no solo le viene grande la categoría sino también un vestuario ocupado por algunos jugadores acomodados y sin más aspiraciones que la de cobrar a fin de mes y disfrutar de la buena vida. La próxima semana puede ser volver a ser muy larga en los despachos de las secciones inferiores pero hoy ya nadie duda de la urgente necesidad de tomar decisiones.

FICHA TÉCNICA:

CÁDIZ B.- 1. Tomás;  2. Garrido; 3. Ezequiel;  4. Azulay;  5. Parada; 6. Álvaro; 7. Julio; 8. Juanito; 9. Mendy; 10. Caballero; 11. Bello.

Cambios: Bienve por Álvaro (min. 50), Carli y Dieguito por Bello y Mendy (min. 58).

PUERTO REAL C.F..- 13. Raúl; 4. Capi; 12. Zanotti; 18 Jhony; 8 P. Rotundo; 14. David Ruiz; 10. Alexis; 21. Lolo; 20. S. Beato; 11, Chapi; 6. Caballero.

Cambios: Sergio Beato por Natera (min. 53), Luis por David Ruiz (min. 71) y Curtido por Chapi (min. 84) .

GOLES: 0-1. Minuto 10. Rotundo aprovecha un error de Tomás en un saque de corner para tocar levemente el balón a portería; 0-2. Minuto 39. Chapi coloca una magnífica vaselina desde la frontal que se cuela por el palo derecho de la meta cadista; 0-3. Minuto 48. Chapi remata un córner aprovechando la mala salida de Tomás; 0-4. Minuto 84. Curtido remata a placer un contraataque.

INCIDENCIAS: Partido de la trigésima jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Campo "Manuel de Diego" de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz ante unos 350 espectadores.

Árbitro: Fernández Delgado (Sevilla). Mostró tarjeta roja a Garrido y a Ezequiel, y amarilla a Parada y Juanito, por parte local. Por parte visitante, vio tarjeta roja Caballero y tarjeta amarilla Capi y Sergio Beato; y pitó el final del partido segundos antes del minuto 90.