El Cádiz B empató en Ayamonte, con goles de Bello y Caballero (2-2)

El Cádiz B de Chico Linares, que ya está matemáticamente salvado tras la retirada del Villanueva, no pasó del empate a dos contra el Ayamonte C.F., en partido disputado en la tarde del día de ayer en el estadio Ciudad de Ayamonte.

El partido comenzaba vivo y con un Cádiz B que buscó la portería desde los primeros minutos. Fruto de ello vino el gol de Bello en el minuto 10 de partido, de tiro cruzado y del que no pudo hacer nada Raúl, guardameta local.

Tras el tempranero gol, el equipo local se recompuso y fue buscando con insistencia el empate. En el minuto 34, el colegiado del partido, el sevillano Pedroso Ramos, anuló un gol del jugador del Ayamonte Yayo por fuera de juego y quedando lesionado el portero del filial amarillo Tomás, que fue sustituido por el suplente Juanfer.

En el minuto 41 de partido llegaría el empate del Ayamonte C.F., gracias a un tanto conseguido por Gonzalo, que rompería a la defensa cadista y se plantaría frente a Juanfer sin que éste pudiera hacer nada; y en el minuto 45, antes de decretar el final de la primera parte, una mano de Bienve tras saque de falta del equipo onubense sería interpretada por el colegiado del partido como penalty, que transformaría Nacho Benítez estableciendo la remontada del Ayamonte (1-2).

En la segunda parte el Ayamonte se quedaría en inferioridad, al ser expulsado el jugador Barba por parar en falta un contragolpe amarillo. Tras ello el Cádiz B buscaría el empate, que lo consiguió finalmente en el minuto 86 por medio de Caballero, cuyo disparo fue desviado por un defensa local despistando a Raúl.

Con este punto conseguido, el Cádiz B se sitúa con 38 puntos en la clasificación del grupo X de Tercera División.

Ficha técnica:

Ayamonte C.F.: Raúl, Nacho Canterla, Yeyo, Gregorio Molina, Díez, Barba, Gonzalo, Nacho Benítez, Cuaresma, Pepe Punta y Guarte.

Cambios: Claudio Pozzi por Cuaresma, min. 53; Cuchú por Díez, min. 65; y Pavón por Gonzalo, min. 70.

Cádiz C.F. "B": Tomás, Julio, Ezequiel, Azulay, Parada, Juanito, Javi Catalán, Caballero, Mendy, Bienve y Bello.

Cambios: Juanfer por Tomás, min. 37; Gallardo por Javi Catalán, min. 54; y Dani Fornell por Mendy, min. 64.

Goles: 0-1 Bello (min. 10); 1-1 Gonzalo (min. 41); 2-1 Nacho Benítez, de penalty (min. 45); 2-2 Caballero (min. 86).

Árbitro: José Luis Pedroso Ramos (C.T. Sevilla). Amonestó al local Pepe Punta y a los cadistas Ezequiel, Caballero, Bienve y Bello. Expulsó al jugador del Ayamonte Barba.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte.