El Cádiz B gana a Los Palacios con gol de Fornell en el minuto 94

Partido atípico de campeonato liguero el disputado hoy viernes 1 de Mayo en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz, correspondiente a la jornada 35 del Grupo X de Tercera División.

En el terreno de juego el Cádiz B y la U.D. Los Palacios, dos equipos salvados ya matemáticamente que ofrecieron un partido parco en ocasiones, en el que el filial cadista destacaría al ser el que pusiera el juego y las ganas, y una imagen bastante diferente a lo que nos tenía acostumbrados hasta fechas pasadas.

En la primera parte poco que destacar. Los de Chico Linares, que hoy no se sentó en el banquillo al estar sancionado, crearon peligro por medio de Fran Mejías, primero con un disparo desde fuera del área que atajó Nacho y posteriormente con un centro chut que mandó a corner el portero del equipo palaciego. Aunque la ocasión más clara la protagonizó Parada, que no supo resolver un uno contra uno con el meta visitante. Con el resultado inicial se llegaría al descanso.

En la reanudación el partido continuó en la misma tónica, con contadas ocasiones y un buen juego de toque desplegado por los amarillos. En el minuto 60 Gallardo protagonizó una bonita jugada antes de ser sustituido por Javi Catalán, dejando atrás a tres contrarios y plantándose solo en el área sin causar mayor peligro sobre la portería de Nacho. También lo intentó Caballero, con sendos disparos desde fuera del área en los minutos 62 y 67, respectivamente. El único acercercamiento con cierto peligro de la U.D. Los Palacios llegó en el minuto 69, en la que el guardameta local Juanfer detuvo el disparo del nueve visistante Juanito. El equipo sevillano también intentó sorprender a la defensa cadista al contragolpe, pero todas las ocasiones fueron neutralizadas a la perfección.

En el minuto 86 Los Palacios se quedó en inferioridad, al ser expulsado Diego Romero por propinarle una fuerte entrada a Javi Catalán. Finalmente, en el minuto 94 llegó el gol de la victoria del filial cadista al aprovechar Dani Fornell, que entró en el minuto 69 sustituyendo a Juanito, un rechace de la defensa palaciega.

Con esta victoria el Cádiz B se sitúa en 13ª posición con 41 puntos. El próximo partido, contra el C.D. Alcalá, se jugará en el estadio Francisco Bono el martes 5 de Mayo, a partir de las 20:30 horas.

Ficha técnica:

Cádiz C.F. "B": Juanfer, Carli, Ezequiel, Vidal, Parada, Juanito, Julio, Caballero, Gio, Fran Mejías y Gallardo.

Cambios: Gallardo por Javi Catalán (min. 60); Juanito por Dani Fornell (min. 69); y Gio por Álvaro (min. 74).

U.D. Los Palacios: Nacho, Diego Romero, Hermosín, Camero, Arturo, Domi, Guti, Miguel Ángel, Juanito, Godino y Guardiola.

Cambios: Guardiola por Resumí (min. 58); Juanito por Juan Jesús (min. 70) y Godino por Paquito (min. 83).

Gol: Dani Fornell (min. 94).

Árbitro:
Sr. Ramos Rodríguez, del Colegio Ceutí. Amonestó a los visitantes Arturo (min. 5) y Guti (min. 70) y expulsó con roja directa a Diego Romero (min. 86).

Incidencias: Partido disputado en el campo Manuel de Diego de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz ante unos 200 espectadores.