10-0 | El Femenino golpea primero y bien fuerte

Cádiz CF Femenino celebrando un gol este domingo / Trekant Media

Esta mañana iniciaba el Cádiz Femenino su lucha por el ascenso a Segunda División en la Ciudad Deportiva El Rosal, y lo hacía disputando la ida de la primera ronda del playoff ante el Atlético Jiennense. La superioridad estuvo presente sobre el césped del campo número 3 de las instalaciones puertorrealeñas desde el inicio.

Desde el pitido inicial, las amarillas fueron muy superiores en todas las facetas a sus rivales, llevando la batuta del juego y creando las ocasiones más peligrosas. Ane López, que realizó un gran trabajo, tuvo la primera gran ocasión del partido al superarse el cuarto de hora, enviando el balón al poste tras regatear a la portera. En el veinte, Marta Paz anotaría el primer gol de la mañana desde fuera del área.

Si ya era dueño del encuentro, este gol reforzaría esta condición hasta el final del partido. Ane López, en dos ocasiones, batió a la portera rival para encarrilar el partido. Si había algún tipo de dudas, Esmirri en el minuto 48, nada más comenzar la segunda mitad, mandaba el balón al fondo de la red con la testa en un saque de esquina.

El partido tenía color amarillo al cien por cien. Lola, María Jesús en propia puerta y de nuevo Lola puso los siguientes tres goles, dejando ya el marcador en un contundente siete a cero. Maese, Marina Marí de vaselina y Nuria completaron la goleada. Esta última ponía nada más y menos que el 10-0 en el marcador.

La próxima semana se jugará la vuelta en Jaén, donde las amarillas llegarán con un resultado muy abultado para sus intereses, ya que las jiennenses tendrían que anotar diez goles para empatar la eliminatoria, once para ganarla y depender de que las cadistas no anoten ningún gol.

Cádiz CF Femenino: Lydia, Vidal, Villegas, Santana, Lola, Azahara, Santaella, Marta Paz, Ane, Esmirri y Coello.

Atlético Jiennense: María Rivas, Mª del Mar, Zahira, Andrea Campos, Macarena Morillas, Tamara Robles, Carlota Jaén, María Cobo, Cabanillas, Rocío Ramírez, Raquel Pozas.

1-0 Min 22. Marta Paz
2-0 Min 24. Ane
3-0 Min 34. Ane
4-0 Min 46. Esmirri.
5-0 Min 40. Lola.
6-0 Min 55. María Jesús (p.p).