0-2 | El Femenino pierde la final por dos zarpazos malaguistas

El Cádiz Femenino cayó ante el Málaga B / Trekant Media

Hasta la localidad sevillana de Paradas se desplazaron Cádiz Femenino y Málaga B, junto a muchos aficionados, para vivir la gran final por el ascenso a Segunda Nacional. Después de quedar primeras en sus respectivos grupos provinciales y superar dos rondas de la fase de ascenso, participar la próxima temporada en el segundo escalón del fútbol femenino nacional estaba a 90 minutos.

Saltó al partido con mucha ambición y ganas de asaltar la portería el conjunto dirigido por Emilio Soler, mientras que las costasoleñas optaron por la posesión y esperar a que pasaran los minutos. Bien replegadas y sólidas atrás, el Málaga B esperaba la oportunidad de enviar un balón que cogiera la espalda a la defensa gaditana para adelantarse. Lola y Santana lo evitaban continuamente.

No pasaba nada destacable según corrían los minutos en el cronómetro, hasta que la calidad de Tatiana, mediapunta malaguista, cambió el guion en los minutos finales de la primera mitad y encerró a las amarillas en su área. Con el 0-0 campando en el marcador y los balones volando sobre el área de Ana Prian se llegaba al descanso.

Mucho más ofensivo estuvo el filial en la segunda mitad, saliendo con otra actitud y con un juego más directo. Con el Cádiz no logrando encontrar el camino de la portería, Luisa se encargaba de aprovechar un rechace en el interior del área para adelantar al Málaga en el minuto 65. Este gol hizo que el tiempo pasara cada vez más lento para las gaditanas, que seguían sin encontrar el camino del gol.

Carmen, en una acción de fuera de juego que la linier no vio, se encargó de sentenciar la final en el minuto 74, haciendo el 0-2 con una vaselina. Aunque lo intentó, el Cádiz seguía gafado de cara a portería y no pudo evitar que el cuadro malaguista se llevara el partido, la final y el ascenso.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF Femenino: Ana Prian, Vidal, Santana, Lola, Virginia Villegas, Azahara, Marta Paz, Esmirri, Natalia, Maese y Ane. También jugaron María García, Andrea, Karito, Coello y Celia.

Málaga CF Femenino:  Lucía, Marina, Luisa Olmedo, Salma, Laura, Naiara, Aurora, Alba, Lorena, Tatiana y Natalia. También jugaron Carmen, Arancha y Luisa.