El Cádiz CF Virgili vence al Alchoyano... ¡Abran paso al campeón de invierno! (5-3)

El Cádiz CF Virgili venció al Alchoyano en casa / Trekant Media

El Cádiz CF Virgili ha terminado la primera vuelta como líder en solitario al vencer por 5-3 al segundo clasificado, la UD Alchoyano.

El derbi comenzó con ambos equipos algo cohibidos en su juego, pero mostrando sus intenciones. Mientras los locales buscaban el error en la salida del balón del rival en zona alta, los visitantes defendían en media cancha con mucho orden.

Tras unos minutos de tanteo, a partir del 10 las ocasiones comienzan a sucederse. Chipi probó desde larga distancia pero sale fuera. Juanlu para una contra de Charly. Cucu y Nene para los locales buscan el gol que no llega.

En el minuto 14 Nene ganó la espalda a la defensa y colocó por bajo el 1-0. Los amarillos seguían atacando y en una jugada elaborada, Rafa dejó hacia atrás a Zequi que avanza varios metros y pone el segundo en el marcador. El partido se aviva, en una falta indirecta al borde del área Adri Gaona logra el tercero en un tiro fuerte por alto. Tras el gol los amarillos cometen la quinta falta y UD Alchoyano empieza a atacar. A falta de poco para terminar el primer periodo Charly de doble penalti pone el 3-1 en el marcador.

En la reanudación Rafa y Adri Gaona pudieron hacer el quinto, pero es Rios quién solo ante Juanlu lo bate por bajo y pone el 3-2. El juego se vuelve más loco y los ataques se alternan en ambas porterías pero ambos porteros resuelvan con éxito. Mateo tiene la igualada tras un error de Nene, pero perdona y en la siguiente jugada Cucu cruza el balón a la salida de Chema y pone el 4-2. Chipi hace el quinto en un disparo lejano que logra batir a Chema, este no bloca el balón y se cuela despacio en su puerta.

Era el minuto 28 y el entrenador visitante apuesta por el portero-jugador pero la defensa gaditana no deja que se produzca jugadas de peligro. A falta de 6 minutos Juanlu hace la parada de la noche al despejar un balón que lanzó Charly a portería vacía. Juanito también puede acortar distancias pero a bocajarro no llega por poco. La réplica llega por parte de Adri G que a puerta vacía manda alto.

En los últimos minutos los amarillos desaprovechan una falta sin barrera al borde del área. Será Ríos el que a falta de un minuto transforma un penalti realizado por Juanlu. Quedaban veinte segundo cuando Rafa es expulsado por doble amonestación, los locales defienden con tres jugadores pero son capaces de conseguir que no haya otro gol, llegándose al final con el resultado de 5-3.

En resumen buen partido de ambos conjuntos, donde por momentos se notó la presión de un partido de rivalidad provincial y que el liderato estaba en juego. El Cádiz CF Virgili se pone líder y el UD Alchoyano que nunca dio el partido por perdido, demostrando que seguirá siendo un rival fuerte para los gaditanos. Tras finalizar el encuentro el numeroso público asistente despidió a ambas escuadras con aplausos.

Cádiz CF Virgili: Juanlu, Adri Gaona, Rafa, Borja y Mario. También Cucu, Jesuli, Nene, Nacho, Chipi y Zequi.

UD Alchoyano FS: Oliva, Mateo, Pupa, Juanito y Charly. También Mico, Pedro, Jairo, Toni, Chema y Ríos.

5-3 - Ríos (min. 39).

Árbitros: Linares López y Carrillo Arroyo. Amonestó a los locales Borja, Chipi y Juanlu; y a los visitantes Charly, Mateo, Ríos y Pedro. Expulsó por doble amonestación a Rafa.

Incidencias: Excelente entrada de público en el Pabellón Ciudad de Cádiz, con unos 800 espectadores en la grada y gran presencia de aficionados del Cádiz CF Virgili y del Alchoyano FS.