El próximo rival del Cádiz empieza con victoria en Gijón

El Levante, dirigido por Julián Calero, consiguió una victoria ante el Sporting en el estadio El Molinón este domingo, con un marcador final de 1-2. A pesar de un inicio titubeante, el equipo logró imponerse gracias a los goles de Carlos Álvarez y Kocho, quienes anotaron en la primera mitad, lo que resultó crucial para asegurar el triunfo a pesar de la presión ejercida por el conjunto local en la segunda parte.

El encuentro comenzó con dificultades para el Levante, tras una pérdida de balón que casi costó un gol al equipo granota. Un pase erróneo de Oriol Rey provocó que Dubasin, delantero del Sporting, anotara, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Este susto inicial hizo que el Levante se reactivara y, poco después, Carlos Álvarez abrió el marcador con un toque sutil tras un centro desde la izquierda de Andrés García.

A partir de ese momento, el equipo de Calero tomó el control del partido. Aunque el Sporting intentó reaccionar, especialmente a través de Juan Otero, el Levante mantuvo su "orden marcial", un estilo defensivo que ha caracterizado al equipo durante la pretemporada. Antes del descanso, Kocho aumentó la ventaja con un gol de falta directa, sorprendiendo al portero del Sporting, Yáñez, quien no pudo reaccionar a tiempo.

En la segunda parte, el Sporting, alentado por su afición, intentó remontar. Dubasin logró recortar distancias con un cabezazo tras un centro de Cote. Sin embargo, el Levante resistió la presión, con Calero introduciendo cambios para reforzar la defensa. A pesar del empuje del equipo asturiano, el Levante consiguió mantener su ventaja hasta el final del partido.

El Levante sumó así sus primeros tres puntos en la temporada y la próxima semana (sábado 24 de agosto a las 19:00 horas en Estadi Ciutat de València) será el próximo rival cadista.

Ficha técnica:

Sporting de Gijón: Yáñez, Rosas, Curbelo, Diego Sánchez, Cote (Pablo García, m. 86), Bernal (Queipo, m. 68), Olaetxea, Nacho Méndez (Nacho Martín, m. 28), Otero, Gaspar Campos, Dubasin (Campuzano, m. 77)

Levante UD: Andrés Fernández, Andrés García, Elgezábal, Cabello, Marcos Navarro (Dela, m. 79), Oriol Rey, Kocho, Carlos Álvarez (Algobia, m. 62), Brugui (Espí, m. 84), Morales (Lozano, m. 75), Bouldini (Romero, m. 62)

Goles: Carlos Álvarez (0-1, m. 14), Kocho (0-2, m. 42), Dubasin (1-2, m. 58)

Tarjetas: Olaetxea (m. 39), Cote (m. 56) por el Sporting; Elgezábal (m. 44), Marcos Navarro (m. 79) por el Levante