El filial, otra vez en peligro, al caer ante el San Fernando CD (3-1)

El ex cadista Dani Hoyos abrió la lata para los de Antonio Iriondo.

Jesús M. López 02.05.2011   Comparte

Cuando un equipo salta al campo con la mente en otro sitio y tu rival se planta enfrente tuya concentrado y con ganas de revancha, pasa que al cuarto de hora de partido ya te han encajado tres goles. Es lo que le sucedió al Cádiz B en el día de ayer ante el 'nuevo' San Fernando' en el partido disputado en el rebautizado estadio Iberoamericano 2010 (antiguo Bahía Sur). Y pudieron ser muchos más, pero el meta cadista Juanfer se encargó de abortar las demás ocasiones del equipo isleño.

Corría el minuto 5 de partido, cuando tras dos paradores de Juanfer, que bien podían haber supuesto algún gol, llegó el primero de los tantos locales, obra del excadista Dani Hoyos de disparo cruzado, un jugador que bien podría haber llegado este año al primer equipo del Cádiz de haber renovado, pero la escasísima oferta que el club cadista le puso sobre la mesa propició que cambiara de aires y se marchara al Atlético Baleares.

El 2-0 vino tres minutos después, sin anestesia, tras un taconazo de Pedro Carrión que entra en el marco del Cádiz B besando el poste. Y en el 14 de partido llegó el tercero, tras gol de Silveira de penalti, que anteriormente produjo Juanfer en una salida a destiempo.

Tras la machada cañaílla, llegaron momentos de calma que el filial cadista no supo aprovechar, llegándose al descanso con el 3-0.

En la segunda mitad se tornaron las ocasiones del lado del equipo amarillo. El máximo goleador del filial, Rubén Pérez, hizo de cabeza el 3-1 en el 48 de partido, tras una falta botada por Dieguito, y aunque el Cádiz B lo intentó ya no conseguía perforar la meta del San Fernando, defendida por el también excadsita David Zamora.

Al final del partido, alegría doble en San Fernando, no solo ya por la clasificación matemática de su primer equipo para la fase de ascenso a Segunda División B, sino ya también por el ascenso del Bazán a Primera División Andaluza contra el Deportes Romero, en un partido que se jugó en el estadio Ramón de Carranza. En contra, el Cádiz se sitúa a un punto de los puestos de descenso y huele de nuevo el peligro a dos jornadas del final de la competición.

SAN FERNANDO CD: David Zamora, Raúl Silveira, Nono, Capi, Sambruno, Sachetti, Canito (Óscar 90'), Roberto Rodiel, Iván Guerrero (Puli 78') , Dani Hoyos y Pedro Carrión.

CÁDIZ C.F. "B": Juanfer, Pecci, Paris, Rober, Rubén Díaz, Álvaro, Dieguito (Juanma 77'), Juanito (Javi Catalán 55'), Rubén Pérez, Chiqui Reyes (Alberto 66') y Fran.

1-0 Dani Hoyos (min. 5).
2-0 Pedro Carrión (min. 8).
3-0 Raúl Silveira, de penalti (min. 14).
3-1 Rubén Pérez (min. 48).

ÁRBITRO: Sr. Reyes Gil (Sevillano). Amonestó a los locales Iván Guerrero y Benítez; y a los visitantes Álvaro y Juanito. Expulsó al médico del San Fernando.

INCIDENCIAS: Partido de la 36ª jornada del grupo X de Tercera División disputado en el estadio Iberoamericano 2010 de San Fernando ante más de 1000 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el presidente de honor D. Luis Martín Lecue.