El Mirandilla se quedó a las puertas de la victoria en Chapín

El Cádiz CF Mirandilla empató 1-1 ante el Xerez CD en el Estadio Municipal de Chapín, en el partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo IV de Segunda Federación de la temporada 2024-25.  El Xerez CD comenzó con una alta intensidad, presionando al rival y generando peligro en los primeros minutos. En el minuto 3, un córner lanzado desde la derecha fue rematado por Josete desde el punto de penalti, pero el portero cadista Víctor Aznar desvió el balón al travesaño con una intervención salvadora. Durante los primeros 20 minutos, el Cádiz CF Mirandilla tuvo dificultades para salir de su campo, mientras los locales dominaban sin llegar a concretar oportunidades claras.

El Mirandilla fue mejorando a medida que avanzaba el encuentro, aunque sin generar peligro significativo en la portería contraria. El Xerez CD seguía buscando el gol, y en el minuto 33, Víctor Aznar volvió a intervenir para desviar a córner un potente disparo de Nané. El primer tiempo concluyó con empate a cero.

En la segunda mitad, el Cádiz CF Mirandilla mostró una actitud más ofensiva. En el minuto 47, Borja Vázquez probó suerte con un disparo raso que fue desviado por el portero local Isma Gil. A los cinco minutos, el equipo visitante volvió a generar peligro en un contraataque, pero ni Marcos Denia ni Peter lograron definir. A pesar de que el Xerez CD controlaba la posesión, el Cádiz CF Mirandilla aprovechaba bien las recuperaciones y los espacios generados.

El primer gol llegó en el minuto 74, cuando una jugada bien construida por el equipo cadista terminó con un centro raso de Peter desde la banda izquierda, que Marcos Denia remató al fondo de la red. Este fue el segundo gol consecutivo de Denia, quien ya había marcado en el encuentro anterior ante el Juventud de Torremolinos.

Sin embargo, la ventaja duró poco para el Cádiz CF Mirandilla. En el minuto 80, Ricky igualó el marcador con un remate de cabeza tras un centro lateral. En los minutos finales, ambos equipos tuvieron ocasiones claras para llevarse la victoria. En el 83, Peter estuvo cerca de anotar en un mano a mano con el portero, pero Isma Gil evitó el gol. En el tiempo de descuento, el Xerez CD tuvo una oportunidad inmejorable, pero Armengol falló con la portería vacía tras una doble parada de Víctor Aznar.

Finalmente, el partido terminó con un empate 1-1. El Cádiz CF Mirandilla sumó un punto valioso en un campo complicado y sigue mostrando mejoras en su juego. El próximo partido será el sábado ante el Orihuela CF en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

FICHA TÉCNICA

Xerez CD: Isma Gil; Paco Torres, Ricky, Josete, Geovanni; Adri Rodríguez (Adri Valiente, 72'), David García, Charaf; Iago Díaz (Misffut, 85'), Diego (Armengol, 53') y Nané (Santiesteban, 53').

Cádiz CF Mirandilla: Víctor Aznar; Barea (Viciana, 78'), Morata, Bonfing, S. Almagro; Moussa, Nacho (R. Pereira, 78'), L. Morales (Bastida, 56'); Borja Vázquez (Fran García, 85'), Peter Chikola y Marcos Denia (Kattah, 85').

Goles: 0-1, Marcos Denia (74'); 1-1, Ricky (80').

Árbitro: Broncano Suárez (Extremadura). Amonestó a M. Denia (52') y Borja Vázquez (74') por el Cádiz CF Mirandilla, y a Geovanni (60'), Josete (66'), Adri Rodríguez (69') y Adri Valiente (69') por el Xerez CD.