Victoria cómoda del líder ante un Cádiz B desaparecido (0-3)

Victoria cómoda del líder en El Rosal ante un Cádiz B desaparecido

El Alcalá dejó sentenciado el partido en apenas nueve minutos en el ecuador del a primera parte.

Antonio Del Hoyo 21.03.2010 Favoritos / Compartir

El Cádiz B sucumbió de forma tan clara como engañosa ante el líder de la categoría que se llevó cómodamente los tres puntos, sobre todo tirando de orden defensivo y de control del partido, aunque no hay que obviar el hecho de que los sevillanos convirtieron en goles sus tres únicas llegadas de entidad al área cadista en todo el partido. Una eficacia máxima que ya la desearían hasta los mejores equipos de Primera División.

El filial cadista afrontaba el partido ante el líder con algunos cambios en el once titular. Víctor sustituía en el centro del campo a Caballero, que se caía a última hora de la convocatoria de Ángel Oliva. Por su parte, el paraguayo Amarilla sustituía en la vanguardia a Adrián Gallardo, quien parece haber perdido la confianza del técnico aragonés del Cádiz B pese a sus fulgurantes primeros partidos con la elástica cadista.

La primera aproximación tendría color amarillo. A los once minutos un magnífico pase en profundidad de Fran Mejías no es aprovechado por Bienve que, sólo ante el portero aunque ligeramente escorado, remata desviado. En cambio, la primera llegada del equipo alcalareño tuvo el premio del gol. Corría el minuto 21 cuando un centro desde la izquierda de Hermosín es aprovechado por Platero para rematar casi a placer ante la pasividad de los centrales amarillos. Con el resultado y el viento a favor, el conjunto sevillano se encontraba cómodo jugando como mejor sabe, al contragolpe. Sin embargo, el filial cadista seguía empeñado en regalarle el partido. Rondaba la media hora cuando el lanzamiento de un córner encuentra la indecisión de la cándida defensa amarilla para que Gonzalo fusile a placer la meta de Ricardo.

Con el 0-2 en el marcador el partido estaba prácticamente estaba sentenciado y el B sólo dio muestras de reacción en los minutos previos al descanso cuando dio cerco a la meta de Marcos aunque sólo cabe reseñar una oportunidad. Un buen pase desde la frontal de Rubén no puede ser aprovechado por Germán, cuyo remate con la puntita del pie se marcha desviado. Ahí murió una primera parte en la que el líder sólo tuvo que aprovecharse de los regalos de la zaga cadista.

La reanudación no deparó cambios. Pese a tener ahora el viento en contra los sevillanos seguían controlando el partido sin dificultades ante un Cádiz B perdido entre continuos errores en el pase. Hasta los futbolistas más fiables del equipo amarillo, como Germán o Pecci, estuvieron desconocidos durante todo el encuentro. Por si fuera poco, la segunda tarjeta amarilla a Bienve por simular un penalty dejó el partido aún más cómodo para el líder. En el minuto 68 Adrián, recién entrado al césped sustituyendo a un Amarilla que sigue sin demostrar nada, se encontró un balón franco en el interior del área pero su remate raso fue despejado por el meta visitante. No había partido y los alcalareños sólo recurrían a su oficio y a su magnífica disposición defensiva para tener amarrados los tres puntos sin apenas desgaste. Por si aún había dudas, cuando el partido estaba muerto Winde puso el 0-3 en la única aproximación visitante de la segunda parte. Pese al mal partido del B el resultado se antoja excesivo para los méritos de un Alcalá que tuvo tantas ocasiones como goles marcó y jugó a medio gas durante casi todo el partido.